Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Последнюю баночку достаю уже в декабре: не могу рассчитать, сколько ее заготавливать (моя обязательная заготовка на зиму)

Последнюю баночку достаю уже в декабре: не могу рассчитать, сколько ее заготавливать (моя обязательная заготовка на зиму)

Трачу полчаса, а зимой удовольствие!

В видео ниже я показала подробно этот рецепт и еще несколько рецептов из баклажанов. рассказала, как замораживаю баклажаны, чтобы они после разморозки не получились, как "размазня". Посмотрите, вам понравится:

Заметила, сколько ни готовь — уже в декабре ничего не остается! Да, можно овощи заморозить, и зимой готовить что-то подобное.

Но это все не то!

Именно в таком видео у нас эта заготовка "улетает" просто!

Безумно вкусно! Когда нет времени готовить ужин, открываю баночку — и все довольны.

Особенно вкусно со свежим хлебушком.

Последнюю баночку достаю уже в декабре: не могу рассчитать, сколько ее заготавливать (моя обязательная заготовка на зиму)

Как готовить

Баклажаны нарезаю кружочками толщиной примерно 1 см.

Затем разрезаю на 4 части. Кожицу с баклажана не убираю.

Нам она не мешает.

И кусочки баклажана остаются целенькими.

Последнюю баночку достаю уже в декабре: не могу рассчитать, сколько ее заготавливать (моя обязательная заготовка на зиму)

Перекладываю кусочки баклажана в миску, солю, перемешиваю и оставляю так минут на 20.

Затем баклажаны промываю и слегка отжимаю.

В глубоком сотейнике разогреваю растительное масло и обжариваю лук до прозрачности. Затем отправляю к луку морковь.

Все нарезаю крупно.

Последнюю баночку достаю уже в декабре: не могу рассчитать, сколько ее заготавливать (моя обязательная заготовка на зиму)

Через несколько минут добавляю подготовленные баклажаны, нарезанный сладкий перец и острый перец по вкусу.

Нам одного стручка достаточно.

Но можно добавить больше, если любите остренькое.

Последнюю баночку достаю уже в декабре: не могу рассчитать, сколько ее заготавливать (моя обязательная заготовка на зиму)

Перемешиваю все и тушу под крышкой минут 10-12.

Затем добавляю нарезанные помидоры, снова аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и тушу еще 5-7 минут.

Последнюю баночку достаю уже в декабре: не могу рассчитать, сколько ее заготавливать (моя обязательная заготовка на зиму)

В конце добавляю соль, сахар, ложечку яблочного уксуса и мелко нарезанный чеснок. Снова перемешиваю и через 2-3 минутки снимаю с огня.

Уксус, кстати, можно и не добавлять.

Но с ним вкуснее, поэтому хотя бы ложечку я добавляю всегда.

Последнюю баночку достаю уже в декабре: не могу рассчитать, сколько ее заготавливать (моя обязательная заготовка на зиму)

Раскладываю соте по баночкам, прикрываю крышками.

Баночки использую 0,5 л. Обычно из этого количества ингредиентов получается 5 баночек.

На дно большой кастрюли укладываю полотенце, воды наливаю по плечики банок и с момента закипания стерилизую 7-10 минут.

Последнюю баночку достаю уже в декабре: не могу рассчитать, сколько ее заготавливать (моя обязательная заготовка на зиму)

Можно соте и не стерилизовать, но тогда лучше добавить еще ложку уксуса и протушить чуть дольше.

Комментарии закрыты.