Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Правильное сочетание вкуса и пользы: готовлю куриное филе на праздничный стол (сувид)

Правильное сочетание вкуса и пользы: готовлю куриное филе на праздничный стол (сувид)

И продукты дорогие теперь не нужны. Покажу, как я готовлю куриное филе.

Получается очень сочное, нежное и очень вкусное мясо!

Ни с чем не сравнить!

Муж дал оценку одной фразой: "Это как лучшая свиная отбивная" 🙂

Традиционных комментариев сегодня не будет (не смогла выбрать).

Их под рецептом в Ютубе уже много, но в основном они злые и оскорбительные, типа "зажралась", "атписываюсь" или "попробуйпоживинамоюзарплату". Я оставлю ссылочку на это видео в конце статьи, если интересно, можно перейти и почитать))

Для этого рецепта я использую куриное филе с кожицей.

Солю с двух сторон и посыпаю специями (у меня сегодня смесь перцев).

Правильное сочетание вкуса и пользы: готовлю куриное филе на праздничный стол (сувид)

Теперь курицу нужно герметично упаковать в пакет, при этом убрав из пакета весь воздух.

Можно использовать, например, пакет с застежкой и убрать из него воздух методом вытеснения. Для этого медленно опускаю пакет с мясом в кастрюлю с водой.

Под давлением воды весь воздух выйдет из пакета, останется только пакет запечатать.

Но я сегодня воспользуюсь вакуумным упаковщиком.

Так проще и надежнее.

Правильное сочетание вкуса и пользы: готовлю куриное филе на праздничный стол (сувид)

Чтобы сохранить максимальную сочность курицы, буду ее готовить при температуре 66˚C.

И здесь мне понадобиться су-вид. Я ранее никогда не показывала этот прибор, хоть и пользуюсь им уже очень давно.

И он уже давно окупился)) Даже самые обычные продукты, такие как курица, например, после приготовления по методу су-вид, получаются невероятно вкусными.

Это сложно с чем-то сравнивать.

Да, можно готовить курицу просто в духовке или просто отварить ее в воде, протушить в мультиварке или просто обжарить на сковороде.

Можно, но получается все же не то.

Я не заставляю повторять! Не призываю ничего покупать!

Это не реклама!

Я просто делюсь интересным способом приготовления обычного куриного филе, которое действительно имеет потрясающий вкус и невероятную сочность!

Вот посмотрите на фото готовой курочки (листайте — здесь 4 фото):

Правильное сочетание вкуса и пользы: готовлю куриное филе на праздничный стол (сувид)

Правильное сочетание вкуса и пользы: готовлю куриное филе на праздничный стол (сувид)

Правильное сочетание вкуса и пользы: готовлю куриное филе на праздничный стол (сувид)

Правильное сочетание вкуса и пользы: готовлю куриное филе на праздничный стол (сувид)

Когда мне пишут, что "куриное филе как ни готовь, получается сухая безвкусная тряпочка" (это цитата), мне всегда хочется ответить вот такими вот фото)) Жаль, что вкус через фото не передать.

А все оооочень просто!

Выбираю специальный режим для приготовления курицы.

Правильное сочетание вкуса и пользы: готовлю куриное филе на праздничный стол (сувид)

Выкладываю пакеты с курицей и забываю о них на 1,5 часа. Курица будет готовится при постоянной температуре 66˚C.

И да, современное оборудование позволяет безопасно готовить курицу при низких температурах!

Правильное сочетание вкуса и пользы: готовлю куриное филе на праздничный стол (сувид)

Через 1,5 часа достаю пакеты с курицей из кастрюли.

Даю курочке немного остыть.

Затем вынимаю из пакета. Вот сколько сока мы потеряли (совсем чуть-чуть):

Правильное сочетание вкуса и пользы: готовлю куриное филе на праздничный стол (сувид)

Обжариваю курицу на топленом масле примерно 2-3 минуты.

Правильное сочетание вкуса и пользы: готовлю куриное филе на праздничный стол (сувид)

И все! Можно подавать!

Вкуснейшая курочка готова!

Правильное сочетание вкуса и пользы: готовлю куриное филе на праздничный стол (сувид)

В видео ниже еще 4 рецепта, как "дорого" подать самое обычное куриное филе на праздничный стол. Остальные способы — без дорогого оборудования!

Посмотрите — вам понравится!

Комментарии закрыты.