Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Торт; Наполеон для ленивых: готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)

Торт "Наполеон для ленивых": готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)

А главное, что готовится очень просто и быстро!

При этом он получается менее жирный (я масло в крем не добавляю).

Коржи выпекать не нужно. Все очень просто и быстро.

Поэтому мы и называем этот торт "Наполеон для ленивых" или "Ленивый наполеон".

Этим рецептом на своем канале в YouTube я поделилась еще 3,5 года назад.

За это время уже многие его приготовили. Вот несколько комментариев под рецептом:

Торт; Наполеон для ленивых: готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)

Готовлю заварной крем. Взбиваю яйца с сахаром.

Использую обычный венчик.

Торт; Наполеон для ленивых: готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)

Затем добавляю муку, ванилин и немного молока от общего количества.

Торт; Наполеон для ленивых: готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)

Остальное молоко довожу до кипения, вливаю в него тонкой струйкой подготовленную смесь. И довожу до кипения.

Крем должен загустеть.

Торт; Наполеон для ленивых: готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)

Снимаю с огня и даю остыть.

Но можно даже и не остужать, а сразу использовать горячий крем — так торт быстрее пропитается.

Торт; Наполеон для ленивых: готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)

Собираю торт.

На дно тарелки выкладываю немного крема, затем слой слоеного печенья. У меня печенье "Ушки".

Затем снова слой крема и снова печенье.

И т.д.

Торт; Наполеон для ленивых: готовлю, когда нет времени выпекать коржи (и внешне, и по вкусу мало отличается от обычного)

Сверху обмазываю торт кремом и обсыпаю песочной крошкой. И оставляю на 3-5 часов, чтоб пропитался.

Но я обычно даю пропитаться тортику примерно сутки — так мягче и вкуснее получается.

Комментарии закрыты.