Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Зачем я смазываю терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

Зачем я смазываю терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

Вчера поделилась этим советом на своем канале в YouTube.

И была удивлена! Оказывается, мало кто знает, зачем смазывают терку маслом)) Я расскажу, для чего это делаю я (причин, кстати, несколько, я их все назову!)

В видео я подробно рассказала об этом небольшом "секретике". Там же еще два очень вкусных салата.

Посмотрите — вам понравится!

Возможно, вы тоже так делаете.

Но если не знали — вам понравится этот небольшой совет.

Было ли у вас такое, что мягкий сыр прилипал к терке и никак не получалось его потом с нее снять. У меня раньше постоянно была такая проблема.

Даже если подмораживала сыр предварительно, как это многие советуют, все равно — часть сыра оставалось на терке.

Зачем я смазываю терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

Но теперь у меня нет такой проблемы.

Чтобы натереть ЛЮБОЙ мягкий сыр на ЛЮБОЙ терке, ее просто нужно смазать растительным маслом.

Зачем я смазываю терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

Причем, смазываю я терку и внутри тоже!

Это важно!

Зачем я смазываю терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

Все, можно натирать сыр.

Теперь никаких проблем! Вот что получается, если натереть на крупной терке:

Зачем я смазываю терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

На терку при этом совсем не "налипает" сыр. Она практически чистая))

Зачем я смазываю терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

Точно так же и с любой мелкой теркой. Просто смазываю, натираю и получаю тонкую соломку, а не какую-то липкую однородную массу:

Зачем я смазываю терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

А вот как выглядит сама терка после использования:

Зачем я смазываю терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

Точно так же я натираю и отварной картофель. Он тоже обычно прилипает к терке.

И обычно получается какая-то "каша", а не картофельная соломка.

Но, если смазать терку маслом, все отлично.

Даже мелкая. терка не забивается и все красиво натирает!

Зачем я смазываю терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

Есть еще несколько причин, зачем я смазываю терку маслом. Например, когда я натираю морковь или свеклу на своей терке для моркови по-корейски, я также смазываю терку маслом.

Но уже не для того, чтоб получилась красивая "нарезка", а для того, чтоб легче было отмыть потом терку.

Ведь морковь и свекла окрашивают пластик.

И потом практически невозможно вернуть терке белый цвет.

Но если нанести немного масла предварительно — проблем не возникает! Руки я также маслом смазываю, когда работаю со свеклой или морковью))

Зачем я смазываю терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

Напишите, знали ли вы о таком способе?

И делитесь своими секретами в комментариях.

Комментарии закрыты.