Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Принцесса Алиса Баттенбергская, мать принца Филиппа и свекровь королевы Елизаветы II (часть II)

Принцесса Алиса Баттенбергская, мать принца Филиппа и свекровь королевы Елизаветы II (часть II)

В возрасте 45 лет ее отправили в санаторий

Семья Алисы впервые забеспокоилась о ее психическом здоровье в 1929 году, и в 1930 году она была госпитализирована в клинику доктора Эрнста Зиммеля под Берлином.

Симмель, один из первых сотрудников Зигмунда Фрейда, диагностировал у принцессы параноидальную шизофрению.

Фрейд консультировал по этому поводу и предлагал подвергнуть репродуктивную систему Алисы рентгеновским лучам, чтобы» ускорить менопаузу», по Виккерсу.

Нет никаких доказательств, что Алиса сама консультировалась по этому поводу или согласилась на процедуру.

В конце концов она выписалась из клиники Симмеля, но вскоре семья устроила ее в санаторий.

Именно тогда принц Андрей, принцесса Алиса и их дети перестанут жить вместе, как одна семья. Алиса и Андрей увидели друг друга впервые с 1931 года на похоронах Сесиль.

После этого каждый из них пошел своим путем.

Развод так и не был официально оформлен, и Андрей умер в 1944 году.

В то время как дочери быстро находили себе мужей, Филипп, самый младший, рос без традиционной семьи.

Принцесса Алиса Баттенбергская, мать принца Филиппа и свекровь королевы Елизаветы II (часть II)

Принцесса вернулась в Грецию в 1939 году и основала там «сестричество монахинь»

Вскоре после возвращения она начала заниматься благотворительностью—»заботой о самых бедных людях», как выразилась ее мать, Принцесса Виктория.

Во время войны она работала в благотворительных столовых в Афинах и пыталась использовать свой королевский статус, чтобы закупать медикаменты для греческого народа.

В 1948 году она надела серую рясу,» удалилась от мира » (по ее словам) и удалилась на остров Тинос, где ей была дана часть земли Церковью Пресвятой Богородицы.

Она никогда не давала обетов и официально не становилась Греческой православной монахиней, но она будет продолжать носить религиозные одежды до конца своей жизни.

Она всегда присматривалась к угнетенным

Ее особенно хорошо помнят за то, что она приютила еврейскую семью в своем Афинском дворце во время нацистской оккупации Греции. (Это, конечно, резко контрастирует с тремя ее дочерьми, вышедшими замуж за нацистских сторонников.) Она также заботилась о семье Коэнов, проводя с ними по нескольку часов; однажды она даже использовала свою глухоту в качестве предлога, чтобы избежать гестапо. Как сказал Филипп Коэн, один из потомков семьи, «мы все обязаны своим существованием мужеству принцессы Алисы.»

Эта история всплыла относительно недавно, после того как родственник Коэнов предложил назвать Иерусалимскую улицу именем принцессы Алисы. Но покойная королевская особа никогда не была заинтересована в том, чтобы ее прославляла пресса. «Я подозреваю, что ей никогда не приходило в голову, что ее поступок был каким-то особенным», — сказал принц Филипп, посещая ее могилу в 1994 году. «Она была человеком с глубокой религиозной верой, и она считала это абсолютно человеческим поступком по отношению к другим людям, попавшим в беду.»

Принцесса Алиса Баттенбергская, мать принца Филиппа и свекровь королевы Елизаветы II (часть II)

В 1967 году она переехала к принцу Филиппу и остальным Британским королевским особам в Букингемский дворец

После свержения греческого короля Константина II семья сына Алисы увезла ее в безопасное место в Лондон.

За Принцессой Алисой, по слухам, хорошо ухаживали, и она регулярно навещала друзей и семью в течение двух с лишним лет, проведенных во дворце.

Она умерла там в 1969 году.

Алиса просила, чтобы ее похоронили в Иерусалиме

Первоначально принцесса была похоронена в Королевском склепе в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, но она пожелала быть похороненной рядом со своей тетей, Великой герцогиней Елизаветой, в монастыре на Масличной горе.

Елизавета, Русская православная святая, также основала монастырь и помогала обездоленным.

После долгих дипломатических маневров ее желание было наконец исполнено в 1988 году, когда она была перезахоронена в церкви Святой Марии Магдалины на Масличной горе.

Министерство иностранных дел Великобритании посоветовало принцу Филиппу не присутствовать, опасаясь, что визит королевской семьи в Восточный Иерусалим оправдает оккупацию этого района. В 1994 году он, наконец, смог посетить это место

Принцесса Алиса Баттенбергская, мать принца Филиппа и свекровь королевы Елизаветы II (часть II)

Принц Уильям посетит ее могилу в 2018 году

В том же году Уильям предпринял королевское турне по Ближнему Востоку, которое включало остановку в Иерусалиме.

Королевская особа нашла время, чтобы возложить цветы к ее могиле.

Уильям ранее заявлял о своем восхищении Элис. «Ее история-предмет большой гордости для всей моей семьи.»

Комментарии закрыты.