Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Джерки из свинины. Рецепт маринада. Пошаговый рецепт с фото

Джерки из свинины

Джерки — это тонкие кусочки вяленого мяса. Это блюдо пришло к нам из далеких времен. В жарких странах, чтобы сохранить мясо, его тонко нарезали и развешивали в тени на ветру. Мясо высушивалось, и его можно было долго хранить. В Европу этот способ приготовления мяса привезли испанцы, хотя сейчас это блюдо считают рецептом американской кухни.

Раньше такие мясные чипсы мы покупали в магазине (и стоит это совсем не дешево). В одном из конкурсов спонсор ТМ «VITEK» наградил меня сушилкой для овощей и фруктов. Теперь я готовлю джерки из свинины, говядины, курицы, индейки. Они гораздо вкуснее покупных. Перепробовав разные маринады, остановилась на самом оптимальном для себя. Рецептом приготовления джерки из свинины поделюсь с вами.

Джерки из свинины. Рецепт маринада. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Свинина — 900 г
  • Соевый соус — 6 ст. ложек
  • Устричный соус — 6 ст. ложек
  • Томатный соус — 2 ст. ложки
  • Карри — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Сушеный чеснок (можно свежий) — 0,5 ч. ложки
  • Острый красный перец — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Приготовление

Мясо обязательно должно быть постное, без жира. Можно использовать любую часть свинины, срезав пленки, сухожилия и жир. Нарезаем мясо поперек волокон толщиной 3-4 мм.

Джерки из свинины. Рецепт маринада. Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые специи и соусы.

Джерки из свинины. Рецепт маринада. Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем свинину. Тщательно перемешиваем. Я обычно оставляю мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Джерки из свинины. Рецепт маринада. Пошаговый рецепт с фото

За час до приготовления достаем мясо из холодильника. Удаляем с кусочков остатки маринада.

Джерки из свинины. Рецепт маринада. Пошаговый рецепт с фото

Раскладываем мясо на решетках сушилки для овощей и фруктов таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.

Джерки из свинины. Рецепт маринада. Пошаговый рецепт с фото

Включаем сушилку, устанавливаем температуру около 60⁰С. Вялим мясо 6-8 часов. Это зависит от выбора части туши. У меня нежная свиная вырезка, она была готова через 6 часов. За время приготовления я 3 раза поменяла местами решетки и 3 раза перевернула мясо. Готовое мясо должно хорошо гнуться, но не ломаться.

Джерки из свинины. Рецепт маринада. Пошаговый рецепт с фото

Готовые мясные чипсы остужаем и храним в герметично закрытой емкости. Хотя у меня такие чипсы съедаются просто молниеносно. Обычно за один день я готовлю сразу три вида джерки: из говядины (5-6 часов), из свинины (6-8 часов), из куриной грудки (5-7 часов).

Комментарии закрыты.