Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Интересная находка в супермаркете — пошаговый рецепт приготовления с фото

Интересная находка в супермаркете

Вечером после работы заехали за продуктами в наш обычный рядовой супермаркет, выбор сегодня пал на «Пятёрочку». Не хочу ничего плохого сказать о магазине — товароведы и маркетологи стараются — выбор продуктов большой. Но, рассматривая полки с товарами, нашли вот такое вот необычное предложение)))
Слов не было, были только эмоции — дружно рассмеялись)) Не могу не поделиться с вами)

Интересная находка в супермаркете - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нет, ну вы только подумайте, какая отличная бизнес-идея пришла в голову производителям этого товара. Прям представляю в голове эти рекламные плакаты:
«Рассолы на любой вкус»)))
«А как же капустный?»)))
«Огуречный рассол во всех Пятёрочках города»)))

Интересная находка в супермаркете - пошаговый рецепт приготовления с фото

А стоят знаете сколько? Сейчас акция на рассолы в «Пятёрочке». ))) Актуально, после праздничка же)) Освежает, восстанавливает силы!) Всего 99 рублей по акции (вместо 179!) за стаканчик огуречного рассола)))

Интересная находка в супермаркете - пошаговый рецепт приготовления с фото

Дачники и огородники, может и мы когда-нибудь найдём свою «золотую жилу»? А то нас опередили))) Может, свекольный сок продадим, а?

Валерия, заехали сегодня снова в тот магазин, сфоткали состав на этой бутылочке. Посмотрите сами

Интересная находка в супермаркете - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ну это новшества современного мира, когда все сплошь стали господа и ничего сами делать не хотят. Правда сочетание как правило какое-то странное — обычно господа живут во дворцах, особняках, ну и там всё вокруг им принадлежит (заводы, газеты, пароходы ) а у современных господ как правило почему-то метражи советские и мало что изменилось, вплоть до того что даже хуже стало — появились такие вещи как ипотечные квартиры и кредитные машины вместо собственных.

Не знаю, меня чет совсем не впечатлило и я по этому пути идти не захотел. Да и по опыту — на хозяйстве когда сидишь на продукты тратишь меньше раз эдак в десять, а питаешься явно лучше.

К полуфабрикатам я отношусь положительно, но не когда их вот так вот покупают. У меня другая система — я обычно устраиваю себе эдакий аврал и дурдом, готовя полуфабрикаты как на производстве, рассовываю их по морозилкам и далее спокойно живу, вообще не напрягаясь )) Сегодня например варю овощи на винегрет — достал с морозилки эдакий винегретный набор, заготовленный правда еще в позапрошлом году (случайно в своих залежах в одном из морозильников обнаружил, когда искал гусиную спинку на щи)- помытая свекла, морковь и все это вместе в пакетике. К этому делу намыл свежей картошки (картошку так нельзя замораживать, она сладкая получится и невкусная). Сварится — сделаю винегрет — картошка, свекла, морковь, лук полукольцами (слегка ошпаренный), горошек, немного квашеной капусты и растительное масло, скорее всего подсолнечное.

Вообще удобно когда есть такие запасы, я иногда разжариваю картошку фри, но перед этим — это та еще возня, т.е. нажариваю (обжариваю до полусырого состояния на масле или иногда на утином или гусином жире) в районе 40 литров и более (в кастрюли) картофельной «соломки», это дело остывает и я раскладываю по пакетикам в морозилку (просто так сырую нарезать и заморозить нельзя — она при хранении посереет и даже почернеет, жрать это нельзя будет), ну и у меня получается очень прилично набито этой картошки, ну и всё, потом можно с год спокойно питаться, вынул — разжарил её с какими-нибудь котлетами (тоже самодельными, из козлятины или гусятины, иногда из бройлерной курицы, если бройлеров берусь выращивать), достал себе какого-нибудь лечо в банке, огурцов или квашеной капусты, ну или горошек для разнообразия обжарил туда же (горох я тоже замораживаю, но это долгая песня — это надо сидеть ведра три-четыре стручков свежего гороха шелушить, доставать горошины и тут же фасовать по пакетам в морозилку, хранить это дольше суток в собранных стручках нельзя — горох начнет червиветь) — ну и считай полноценное второе на обед. Готовится быстро, а по деньгам почти даром, потому что всё своё.

Ну это вы не отгадали, я веду хозяйство как раз потому, что крайне ленив и не хочу работать. Ну то есть я раньше (когда-то, это кажется так уже давно, что словно где-то в прошлой жизни было и на другой планете) работал, вполне справлялся там с обязанностями (своими и заодно еще какими-нибудь развлечения ради), а потом что-то отбился от рук и, решив «отдохнуть» — как-то так ушел в отдыхи на много лет и обратно совсем не тянет. И так и живу — танчики у компьютера, на синтезаторе подрынчать, на лугу аниме посмотреть или книжку почитать пока стадо пасется. По настроению что-то строю или сажаю, а какого-то прям ударного колхозного труда, о котором рассказывают иногда люди и в который верят, что вот все прям на селе вкалывают от зари до зари — у меня сроду не было. Мне кажется это пропаганда какая-то советских времен, когда заводы строились, туда рабочие были очень нужны и нарочно сочинялись страшилки про деревню, дескать перебирайтесь в город, там жить легче )) А сейчас уж и заводов мало, а страшилка так и осталась, передаваемая из поколения в поколение ))

Ну а так с продуктами — трачу относительно мало, чего мне, сегодня опять взял сварил очередную гусиную костяшку (спинку) с квашеной капустой, получив жирные-жирные щи, к ним чеснок. К этому на второе прилагается вчерашний винегретик (тоже почти весь считай с огорода), еще можно было пожарить остатки козлиных котлет (козлятина, лук, чеснок, хлеб, чищеная картофелина) и отварить какой-нить гарнир вроде картошки или гречки, но после щей я наелся и уже не захотел, оставил на другой раз. Старый холодильник на подсобной кухне завален куриными яйцами — можно варить, можно жарить, ну и всегда болтается «дежурная» трехлитровая банка козьего молока (одна или больше, летом их минимум три).

Основной расход бюджета — это конфеты, я их ем постоянно. Халва в шоколаде, осенний вальс, вечерний звон, маски, красные шапочки и иногда еще коробками какая-то морская тематика, какие-то шоколадные ракушки и морские коньки. В день я таким макаром трескаю от половины коробки конфет до двух. Не знаю почему но я без шоколада совсем не могу, у меня с него даже голова лучше соображает Несмотря на наличие каких угодно варений, шоколад я накупаю всегда, оптом, и сваливаю его в старый холодильник, правда вот импортный шоколад обычно брать избегаю, он какой-то не такой, не нравится. Там есть риск вместо сахара сахарозаменитель отведать, а я его терпеть не могу

«Тусоваться» я как-то пробовал — не зашло. Что называется для очистки совести добросовестно съездил в Европу автобусным туром, по России немного тоже поболтался, обошел всё от дорогих гостиниц до электрички с бомжами, от японских ресторанов до стриптиза — и чет всё ерунда какая-то, денег уходит много, а неинтересно. Не знаю чего все так с этим носятся и чуть ли не ради этого живут, по мне так скукотища. Никакого творчества, ходишь как неприкаянная тень отца Гамлета. Нет, определенно не нравится. Вообще лень этим заниматься.

Комментарии закрыты.