Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить куриные отбивные в духовке по пошаговому рецепту и фото

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в духовке

Не знаете, что можно быстро и просто приготовить к любому гарниру? Сделайте отбивные из куриной грудки (куриного филе) в панировочных сухарях или в кляре в духовке.

Я не буду вам рассказывать, как сделать обычный кляр или как обмакивают мясо в обычных сухарях. Мои рецепты будут немного «с изюминкой». Надеюсь, что они вам пригодятся и понравятся.

Берем для их приготовления:

  1. Промываем грудки и обсушиваем их.
  2. Делим каждую часть на кусочки по 1,5 см толщиной.
  3. Кладем в целлофановый пакет или накрываем пленкой.
  4. Легонько отбиваем каждый кусочек с обеих сторон при помощи кухонного молоточка. Куриное мясо очень нежное, поэтому делаем это аккуратно, чтобы не разорвать его.
  5. Кефир выливаем в глубокую тарелку или миску и смешиваем его с карри и горчицей.
  6. Отбивнушки по одной складываем в емкость с кефиром.
  7. Оставляем на 30 минут промариноваться.
  8. Разогреваем до 180° духовку.
  9. Немного смазываем маслом противень.
  10. Пересыпаем сухарики в тарелку.
  11. Каждый промаринованный кусочек курицы хорошо обмакиваем с двух сторон в панировку и выкладываем на подготовленный противень.
  12. Готовим 30 минут до красивого цвета корочки.

Берем для их приготовления:

  • две куриные грудки;
  • бальзамического уксуса две ст.л.;
  • специи;
  • одно яйцо;

Приготовление займет: примерно 1,5 часа.

  1. Филе курицы нарезаем на части 1,5 см толщиной.
  2. Накрываем пленкой или кладем в пакет.
  3. Аккуратно, стараясь не повредить поверхность мяса, отбиваем при помощи молоточка с двух сторон.
  4. Перемешиваем специи и соль с бальзамическим уксусом.
  5. Каждую отбивную натираем уксусной смесью.
  6. Взбиваем венчиком яйцо с мукой.
  7. Высыпаем панировку в миску или тарелку.
  8. Разогреваем печь до 180°.
  9. Курицу по одному кусочку обмакиваем сначала в яйцо, затем в панировку.
  10. Складываем на смазанный противень.
  11. Зажариваем до красивой корочки.

Берем для их приготовления:

  • две куриные грудки;
  • специи;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 100 г + 1 ст.л. любой сметаны;
  • соль;
  • две средние луковицы;
  • зубок чеснока;
  • один помидор;
  • две ст.л. муки или крахмала.

Приготовление займет: примерно 1,5 часа.

  1. Нарезаем очищенные грибы и обжариваем их на сковородке.
  2. Филе или другую куриную мякоть аккуратно, прикрыв пленкой, отбиваем и слегка натираем солью и специями.
  3. Нарезаем на кольца 0,5 см толщиной лук и помидор.
  4. Измельчаем любым способом чеснок.
  5. Сметану (100 г) хорошо размешиваем с чесноком, специями, крахмалом или мукой и щепоткой соли.
  6. Духовку нагреваем до 180°.
  7. На промасленный противень выкладываем луковые кольца, а на них отбивнушки.
  8. Понемногу смазываем сметанной и накрываем кольцами помидора.
  9. Раскладываем грибной слой.
  10. Поливаем грибы сметанной смесью.
  11. Запекаем примерно 35 минут.

Берем для их приготовления:

  • 50 мл свежего пива;
  • две ст.л. муки;
  • соль.

Приготовление займет: примерно 1,5 часа.

  1. Нарезаем и отбиваем филе.
  2. Готовим кляр, смешав яйцо, соль, пиво и специи. Он должен получиться гуще, чем блинное тесто. Пиво можно заменить на сильно газированную минералку.
  3. Каждую отбивную тщательно обмакиваем в пивной кляр и кладем на промазанный противень.
  4. Ставим на 30 минут в духовку с температурой 180°.

Берем для их приготовления:

  • две куриные грудки;
  • специи;
  • одно яйцо;
  • немного зелени;

Приготовление займет: примерно 1,5 часа.

  1. Нарезав филе, осторожно его отбиваем.
  2. Зелень мелко нарезаем.
  3. Взбиваем яйцо со специями, мукой и солью и смешиваем его с зеленью при помощи венчика.
  4. Разминаем скалкой или блендером кукурузные хлопья.
  5. До 180° разогреваем духовку и смазываем противень.
  6. Каждый отбивной кусочек обмакиваем в яичную смесь, а затем в хлопья и кладем на противень.
  7. Запекаем до золотой румяности примерно 35 минут.

Берем для их приготовления:

  • две куриные грудки;
  • специи;
  • консервированный ананас;
  • 100 г густой сметаны или майонеза;
  • один плавленый сырок;
  • соль.

Приготовление займет: примерно 1,5 часа.

  1. Нарезаем куриное мясо на части по одному см толщиной и отбиваем, сложив по несколько штук в пакет или под пленку.
  2. Откладываем немного (1,5 ст.л.) сметаны или майонеза.
  3. В остальную сметану натираем плавленый сырок.
  4. Отложенную сметану смешиваем со специями и солью.
  5. Включаем на 180° духовку.
  6. Пока она разогревается, выкладываем отбивнушки, на промасленный противень. Промазываем их сметаной со специями.
  7. Накрываем их ананасами, которые при необходимости нарезаем.
  8. Сверху покрываем сметанно-сырковой массой.
  9. Готовим около 35 минут.

Берем для их приготовления:

  • одно яйцо;
  • три ст.л. любой сметаны или майонеза;
  • соль.

Приготовление займет: примерно 1,5 часа.

  1. Нарезаем ломтиками по 1,5 см толщиной курицу и отбиваем их.
  2. Натираем мелкой теркой или в комбайне луковицу.
  3. Перемешиваем яйцо, лук, сметану или майонез со специями и солью.
  4. Хорошо обмакивая отбивнушки в сметанно-луковый кляр, складываем их на противень.
  5. Запекаем примерно 35 минут в разогретой до 190° духовке.

Берем для их приготовления:

  • две куриные грудки;
  • специи;
  • две ст.л. сметаны;
  • одно яйцо;

Приготовление займет: примерно 1,5 часа.

  1. Очищенный картофель натираем самой мелкой теркой.
  2. Отжимаем сок и смешиваем со сметаной, яйцом и специями.
  3. Делаем из нарезанного куриного филе при помощи кухонного молоточка отбивные.
  4. Сыплем в какую-нибудь емкость немного муки.
  5. Отбитые кусочки окунаем сначала с двух сторон в муку, затем в картофельную массу.
  6. Перекладываем на промасленный противень.
  7. Доводим до готовности и красивой корочки в духовке, разогрев ее до 180°.

Подробный рецепт приготовления куриных отбивных в духовке вы можете посмотреть на видео:

На нашем сайте вы можете найти и другие рецепты, по которым можно очень просто приготовить куриные отбивные в кляре. А также попробуйте приготовить очень вкусные куриные отбивные с сыром.

Приятного вам аппетита!

Комментарии закрыты.