Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить манную кашу на воде по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления манной каши на воде

Манная каша – знакомое многим с детства лакомство. Это блюдо полезно как детям, так и взрослым. Каша из манной крупы считается диетической, легко усваивается и заряжает энергией. В ней содержится кальций, что помогает укреплять кости и зубы, а также белок и полезные углеводы.

Как правильно выбрать манную крупу

При выборе манной крупы в магазине отдавайте предпочтение расфасованной манке, а не на развес. Упаковка защитит крупу от влаги и порчи. Качественная манка должна быть сыпучей, без комков.

Ну и естественно, в ней не должно быть примесей или жучков. Выбирая манную крупу, изготовленную по ГОСТу, вы встретите различную маркировку: «М» – из мягкой пшеницы,«МТ» – из комбинации мягкой и твердой и «Т» – из твердых сортов пшеницы. На вкус такое различие не влияет, но все же полезней для приготовления каши будут изделия из твердых сортов с пометкой «Т» или «МТ».

Чтобы манная каша на воде получилась правильной консистенции, соблюдайте пропорции 1:6 – одна часть манки и шесть – воды.

  1. В небольшую кастрюлю наливаем воду (800 мл) и доводим до кипения. Сразу добавим соль и сахар.

  • Отмеренное количество манки насыпаем в тарелку и добавляем оставшуюся воду (ок. 200 мл). Нужно хорошенько размешать манную крупу с водой перед добавлением в кастрюлю. Таким образом нам удастся избежать образования комочков.

  • Вводим разведенную в воде манку в кастрюлю с уже кипящей водой.
  • Варим кашу в течение 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы каша не пригорела и не образовывались комочки.

  • Добавляем сливочное масло и даем настояться манной каше под крышкой несколько минут.
  • Вкусная и нежная манная каша готова. Сразу подавайте ее к столу, еще горячей, ведь когда она остынет, вкусовые качества испортятся.

    Детальный процесс и рецепт, по которому вы легко приготовите манную кашу, можно посмотреть на видео.

    Обычная манная каша кажется вам скучной? Тогда приготовьте ее с фруктами – полезно и вкусно одновременно. В качестве добавок к готовой каше почистите и нарежьте кусочками яблоки, груши, сливы. В сезон можно добавлять малину, клубнику, ежевику, чернику.

    Если свежих фруктов дома не оказалось, возьмите домашнее варенье или джем.

    Манная каша может быть основой и других блюд. Из нее готовят хлеб, оладьи, суфле, пудинги, запеканки с добавлением различных фруктов.

    Специально для сладкоежек раскроем вкуснейший рецепт манной каши с бананом и шоколадом!

    • Вода – 1 л.
    • Манная крупа – 5-6 ст. л.
    • Соль.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Сливочное масло – 20 г.
    • Банан – 1 шт.
    • Шоколад твердый – 50 г.
    1. Кашу готовим по классическому рецепту – на воде или молоке. Рецепт и пропорции приготовления каши на воде вы уже узнаете из этой статьи.

  • Возьмите половину банана, разомните вилкой и введите в кашу во время варки. Не забывайте помешивать, а лучше используйте венчик. Когда манка готова, разложите ее по тарелкам.

  • Вторую половину банана порежьте кольцами и добавьте в кашу.
  • Натрите на мелкой терке шоколад и посыпьте манную кашу. Наслаждайтесь!

  • Если вы любите каши на молоке, возможно вам понравится молочная кукурузная каша или Манная каша на молоке. Есть еще вкуснейшая рисовая каша на молоке, просто пальчики оближешь!

    Комментарии закрыты.