Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить плов из баранины в казане на плите и на костре по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления плова из баранины

Все слыхали об удивительно вкусном плове из баранины, однако мало кто его пробовал – этот вид мяса не слишком сильно популярен в наших широтах, а рисковать наши хозяйки, ой, как не любят. И совершенно зря! Плов из баранины, приготовленный по правильному рецепту в домашних условиях, подарит вам невероятно много счастливых минут чревоугодия, при этот не сильно облегчив ваш кошелек.

Моя бабушка, известная в наших широтах кулинарная мастерица, умела готовить это блюдо буквально за час, используя обычный набор ингредиентов, так что сегодня я поделюсь с вами ее лучшим рецептом, который адаптирован для начинающих и торопящихся хозяек.

Кухонный инвентарь

По возможности подготовьте загодя посуду, инструменты и приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления ароматнейшего плова из баранины:

  • кастрюлю, а лучше сотейник с противопригарным покрытием объемом от 4 л;
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 280 до 980 мл;
  • чайные ложки;
  • столовые ложки;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • острый нож;
  • терку среднюю и крупную;
  • разделочную доску;
  • деревянную лопатку;
  • кухонные прихватки.

Помимо этого, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы подготовить компоненты качественнее и быстрее.

  • 10 г сушеной зиры;
  • 4 – 5 горошин черного перца;
  • 12 г сушеного базилика;
  • 12 г барбариса;
  • 6 – 7 шт изюма;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 15 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца.

Подготовка

  1. Лук очищаем, промываем под холодной водой и нарезаем полукольцами.

  • Морковку хорошенько чистим и нарезаем соломкой. Допускается также измельчить компонент в кухонном комбайне.

  • Мясо выдерживаем в холодной воде примерно пять минут, затем нарезаем на не очень большие куски.

    1. Кастрюлю или сотейник ставим на средний огонь и разогреваем минут пять.

  • После этого наливаем в нее подсолнечное масло и слегка его перемешиваем лопаткой.

  • Ожидаем, пока масло не закипит, для этого внимательно следим за его поверхностью – появившиеся на дне пузыри свидетельствуют об этом.
  • Высыпаем в кастрюлю нарезанный лук, аккуратно размешиваем его лопаткой. Ни в коем случае не накрывайте посуду крышкой.

  • Прожариваем луковую массу примерно десять минут, стараясь не позволить пригорания компонента.

  • После этого увеличиваем интенсивность огня и выкладываем в кастрюлю подготовленное мясо.

  • Все время помешивая, обжариваем его до появления коричневатой корочки. Процесс этот займет приблизительно пятнадцать минут.

    1. Как только мясо хорошенько обжарилось, добавляем в зажарку подготовленную морковку.

  • Периодически помешивая, доводим ее до мягкости, но не позволяем пригореть.

  • После того, как морковка приобрела золотисто-коричневый цвет, заливаем массу горячей водой. Стараемся, чтобы вода покрыла все содержимое кастрюли, но не вливайте больше этого уровня.

  • Уменьшаем интенсивность огня до минимума и варим массу еще несколько минут.

  • Затем высыпаем в заготовку поваренную соль, изюм, барбарис, зиру, сушеный базилик и черный перец. Активно размешиваем компоненты.

  • Продолжаем варить содержимое кастрюли еще около двадцати минут, время от времени помешивая массу. Тем временем несколько раз промываем рис в холодной воде.

  • По истечении времени увеличиваем интенсивность огня до максимума и высыпаем в варево рис. Не перемешивая массу, разравниваем компоненты по поверхности плова, доливаем еще немного кипятка и высыпаем сверху подготовленный чеснок.

  • Спустя примерно десять минут варки накрываем взбухший рис тарелкой, плотно закрываем кастрюлю крышкой.

  • Снова уменьшаем огонь и томим плов еще около десяти минут.

  • Сделано! Как хорошо видно, вам не пришлось потратить даже часа свободного времени, чтобы получить такое ароматное, аппетитно выглядящее и обладающее по-настоящему чудесным вкусом блюдо. Разложите плов по порционным тарелочкам, посыпьте молотой свежей или сушеной зеленью, и можно смело подавать на стол!

    Моя бабушка советует дополнительно оформлять мясной плов маслинами, ржаными сухариками с сыром и вареными перепелиными яйцами – получается просто восхитительно красивый вид, а вкус заставляет даже приверед бежать к столу вприпрыжку.

    Храните ваш плов в холодильнике не слишком долго – приблизительно два-четыре дня, поскольку мясо можно довольно быстро испортиться.

    Посмотрите на видео, какой чудесный плов из баранины получился у хозяйки!

    Помимо только что описанного плова, в кулинарном мире существует немыслимое количество разнообразных вариаций этого изделия – некоторые из них я хотела бы сейчас упомянуть особо.

    Попробуйте довольно оригинальный, вкуснейший плов из говядины, который совершенно точно очень понравится тем, кто жить не может без этого вида мяса. Кроме того, обратите самое пристальное внимание на классический узбекский плов или потрясающе ароматный, вкусный, очень быстрый и простой плов из свинины. Вдобавок очень советую не проходить мимо непривычного, совершенно несправедливо недооцененного — Сладкий плов —.

    Тем же, кто обожает готовить на природе, от души рекомендую плов в казане на костре, а тем, кто предпочитает более легкий вариант блюда — плов с курицей. Можно смело использовать любой из предложенных выше рецептов: каждый был много раз проверен и испробован лично мной и моими родственниками.

    Комментарии закрыты.