Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить соус карбонара в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Пошаговые рецепты приготовления соуса карбонара в домашних условиях

Все кулинары, которые готовят соус карбонара, считают, что они воспроизводят классический рецепт. Но история этого блюда покрыта мраком, и нельзя точно сказать, как готовился этот соус изначально. Говорят, что карбонара впервые приготовили угольщики. Они работали вдали от дома и брали с собой продукты, чтобы их приготовить. Так, из остатков жареного бекона, тертого сыра, яиц и пасты угольщики создали новое блюдо.

Ингредиенты

  • Для этого соуса часто используют сыр пекорино романо. Иногда его заменяют пармезаном. Но можно взять и любой твердый сыр отечественного производства. Главное условие, чтобы он был вкусным.
  • Также в оригинальном рецепте добавляют засоленную или вяленую свиную щеку. Это мясо очень нежное и ароматное. Поскольку это не очень распространенный продукт, его можно заменить на ветчину или бекон, как в нашем случае.
  1. Ингредиенты:

— Оливковое масло – 2 ст.л.

Мелко нарежьте бекон, обжарьте его на оливковом масле до хрустящего состояния. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

  • Ингредиенты:

    Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды.

  • Ингредиенты:

    — Яичные желтки – 2 шт.

    Взбейте яичные желтки, натрите сыр не терке. Затем перемешайте их, чтобы получилась однородная масса.

  • Добавьте горячую пасту в миску с сырно-яичной смесью. Сразу же добавляйте жареный бекон. Тщательно перемешайте, чтобы соус расплавился и начал обволакивать пасту. Все готово.

    • Соус готовится 10 минут.
    • Получится 3-4 порции.
    • Нам понадобится сотейник, нож, терка, миска.
    • Бекон – 300 г.
    • Сливки – 1 стакан.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Пармезан – 100 г.
    • Яичные желтки – 4 шт.
    • Оливковое масло – для жарки.
    1. Мелко нарежьте бекон и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле. Откиньте на дуршлаг.
    2. Взбейте желтки со сливками. Перелейте в сотейник сливочно-яичную смесь. Добавьте туда же бекон.
    3. Слегка подогрейте на слабом огне. В конце приготовления добавьте тертый сыр. Полейте соусом горячую пасту.
    • Для вкуса и аромата в соус карбонара иногда добавляют грибы. Желательно взять шампиньоны. Их нужно обжарить вместе с беконом.
    • Чеснок иногда заменяют луком или вообще не кладут ни то, ни другое.
    • Также одним из компонентов соуса может быть белое вино.
    • Некоторые повара для аромата добавляют в этот соус базилик.
    • Чтобы вкус сыра в соусе ощущался более ярко, в него добавляют кусочки горгонзолы или другого сыра с плесенью.

    Карбонара всегда подается к пасте. В качестве пасты можно использовать спагетти, макароны или лапшу. Этот соус нужно обязательно подавать свежим, только что приготовленным. Паста также должна быть горячей, только из кастрюли. Это очень важный пункт. Ведь от температуры пасты зависит, расплавится ли сыр и приготовятся ли яйца. Иначе соус будет сырой. Подается паста к столу моментально. Остывшее блюдо намного уступает по вкусу горячему.

    Хочу порекомендовать и другие рецепты вкусных соусов.

    • Для ценителей скандинавской кухни предлагаю рецепт брусничного соуса к мясу.
    • Кто любит японскую кухню, будет в восторге от соуса терияки.
    • Раз уж я заговорила о кухнях мира, не могу не посоветовать грузинский соус ткемали. Его чаще всего подают к мясу.
    • И завершить свое путешествие по кухням мира я бы хотела в Мексике. Пряный и острый —соус сальса— понравится любителям пикантных блюд.

    Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления этого соуса.

    Комментарии закрыты.