Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить суп из свежей капусты по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт супа из цветной капусты

Цветная капуста довольно проста в выращивании и приготовлении, но мы, опытные кулинары, обычно предпочитаем ей белокочанную. Это недоразумение распространяется и на молодых хозяек, которые зачатую просто не имеют понятия, куда же можно добавить этот непривычный продукт. На самом деле, вам определенно стоит присмотреться к цветной капусте, поскольку она невероятно полезна, малокалорийна и деликатна – идеальный вариант для тех, кто бережет свою фигуру и постоянно подсчитывает количество калорий.

Бабушкин рецепт овощного супа с цветной капустой заставил меня в свое время пересмотреть собственное отношение к этому овощу, так как блюдо получилось сверх всяких ожиданий – сегодня у вас есть шанс приготовить его вместе со мной. Итак, давайте приступать.

Кухонный инвентарь

Заранее подготовьте все инструменты, посуду и приборы, которые вам обязательно понадобятся в процессе приготовления супа с цветной капустой и картошкой:

  • кастрюлю либо сотейник с противопригарным покрытием емкостью от 4 л;
  • сковороду (желательно с тефлоновым покрытием) диаметром от 23 см;
  • несколько глубоких мисок объемом от 200 до 900 мл;
  • чайные ложки;
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные;
  • столовые ложки;
  • кухонные весы или мерную чашку;
  • острый нож;
  • среднюю или крупную терку;
  • деревянную лопатку;
  • кухонные прихватки;
  • разделочную доску.

Помимо вышеперечисленного, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы иметь возможность сократить время приготовления супа.

  • 3 – 4 горошины душистого перца;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 5 г поваренной соли;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 10 г сливочного масла.
  • 50 мл сметаны;
  • 50 г свежей зелени.

Подготовка

  1. Мясо промываем и кладем в кастрюлю, заливаем его холодным бульоном.

  • Добавляем лавровый лист, душистый перец и поваренную соль. Ставим на плиту, настраиваем средний огонь и варим массу около сорока минут.
  • Приблизительно через 20 минут снимаем с поверхности жидкости появившуюся пену.

  • Готовое мясо извлекаем из бульона, затем шумовкой убираем из кастрюли пряности.
  • Бульон процеживаем, отварное мясо нарезаем на полоски либо кубики.
  • Отправляем его обратно в бульон и снова доводим жидкость до кипения.

  • Морковку избавляем от кожуры и измельчаем в блендере либо трем на терке.

  • Цветную капусту хорошенько моем, вырезаем кочерыжку и ломаем на отдельные цветки.

    1. Луковицу мелко шинкуем или трем на терке, затем высыпаем на сковороду, добавляем подсолнечное масло.

  • Настраиваем слабый огонь и прожариваем лук приблизительно пять минут, часто помешивая.
  • Добавляем к нему подготовленную морковь, размешиваем массу лопаткой.

  • Тушим около трех минут, затем добавляем черный молотый перец и базилик.

  • Снова перемешиваем, вливаем столовую ложку горячей воды и убираем с плиты.
  • Перекладываем зажарку в бульон, тщательно размешиваем массу лопаткой.

    1. Как только суп снова закипел, высыпаем в него подготовленную цветную капусту.

  • Перемешиваем, увеличиваем интенсивность огня, доводя массу до кипения.
  • Как только это произошло, добавляем в суп нарезанный картофель.

  • Пробуем бульон на соль и добавляем сливочное масло, затем снова ждем, пока жидкость закипит.
  • Затем уменьшаем интенсивность огня до минимального и закрываем суп крышкой.

  • Варим суп еще приблизительно 20 минут, затем выкладываем в него яйца и выключаем плиту.
  • Позволяем готовому блюду настояться под закрытой крышкой еще пять минут.

    1. Маслины нарезаем на дольки, зелень мелко рубим.
    2. Лимон разрезаем на две половинки и выжимаем из них сок.
    3. Разливаем суп по порционным тарелочкам, в каждую выкладываем ложку сметаны.
    4. Затем добавляем маслины и немного лимонного сока, слегка перемешиваем.
    5. Посыпаем сверху измельченной свежей зеленью.

  • Вот и все! Теперь вы знаете все не только о том, как варить суп с цветной капустой, но и как его правильно подавать, чтобы близкие и гости просто с ума сошли от вида и аромата готового блюда.

    Не надейтесь, что суп доживет до следующего дня – в моем доме от него ничего не остается даже к ужину! Помните только, что это блюдо в больших количествах может быть тяжеловатым для деток, так что постарайтесь проследить за тем, чтобы малышня не слопала половину кастрюли, пока мама принимает поздравления от папы. Кроме того, не переливайте суп в другие емкости (в том числе, в супницу), поскольку блюдо может быстро прокиснуть именно по этой причине.

    Как приготовить идеальный суп из цветной капусты – внимательно смотрим видео, в котором поэтапно показан полный процесс приготовления этого замечательного, очень вкусного блюда!

    Спорю, что вам понравился классический суп с цветной капустой и поэтому спешу поделиться с вами другими рецептами, которые вам обязательно пригодятся, если вы обожаете готовить и кушать горячие блюда.

    К примеру, приготовьте восхитительный суп из чечевицы, который больше всех в моей семье любит муж из-за обилия интересных и необычных пряностей и добавок. Кроме того, обязательно обратите внимание на шикарный картофельный суп и невероятно аппетитный, диетический суп на курином бульоне – такое блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой и любит считать калории.

    Вдобавок не пропустите оригинальный и пока что недооцененный современными хозяйками луковый суп, а также нежнейший, сытный и очень полезный рисовый суп. Все эти рецепты я использую довольно часто, так что вы можете не волноваться о их надежности.

    Комментарии закрыты.