Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить суп из свинины с картошкой по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт супа из свинины с картошкой

Оказывается, классический суп из свинины считается диетическим блюдом – бульон, на котором он готовится, можно сделать менее жирным и калорийным, чем говяжий или даже куриный. Однако в процессе существует несколько «подводных камней», которые иногда прямо влияют на то, что вы получаете не совсем тот суп, который ожидали изготовить.

Время от времени такие провалы случались и у меня, когда вместо деликатного и нежного блюда выходила пастообразная, довольно жирная и вредная смесь. Мне помогла любимая свекровь, научившая идеальному фирменному рецепту вкусного и простого супа из свинины – в итоге теперь я стала настоящим профессионалом в этой области, поскольку готовлю такие блюда часто и много. Решив поделиться с уважаемой публикой этим рецептом, я расписала его пошагово, чтобы начинающие кулинары не испытали трудностей в процессе.

По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые вам точно будут необходимы во время приготовления супа со свининой: кастрюлю с противопригарным покрытием объемом не менее 3 л, сковороду большую диаметром от 25 см, несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 800 мл, чайные ложки, полотенца льняные и хлопчатобумажные, деревянную лопатку, терку среднюю, шумовку, кухонные прихватки, столовые ложки, мерную посуду или кухонные весы, разделочную доску и острый нож. Вдобавок вам может понадобиться кухонный комбайн или блендер, чтобы правильно подготовить некоторые из компонентов перед добавлением их в суп.

Основа

Важно! Вместо ребрышек можно подобрать свиные отбивные на кости, а также обычную мякоть или потроха. Кроме того, помните, что мясной суп из свинины – низкокалорийное блюдо, так что в любом случае вы должны использовать для него именно мясо, а не сало, которое сделает ваше блюдо слишком тяжелым для организма.

  • 7 г поваренной соли;
  • 10 г чесночного порошка;
  • 2 – 3 лавровых листика;
  • 6 г сушеного базилика;
  • 5 – 6 горошин черного перца;
  • 70 г свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы);
  • 2 горошины душистого перца.
  • 25 мл подсолнечного масла.

Подготовка

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем на порционные куски и кладем в кастрюлю.
  2. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь, добавив базилик, черный и душистый перец, а также лавровый лист.

  • Как только вода закипела, уменьшаем интенсивность огня и солим бульон.
  • Появившуюся пену удаляем при помощи шумовки, варим еще около двадцати минут.
  • Картофель очищаем от шкурки и нарезаем на крупные кубики.

  • Отправляем его в кипящий бульон, перемешиваем массу и оставляем суп вариться на медленном огне.

  • Морковку нарезаем кубиком или измельчаем в кухонном комбайне.

  • Лук мелко шинкуем либо нарезаем его на небольшие кубики.

  • Важно! Меня часто спрашивают: сколько по времени варить свинину для супа? Вообще, это зависит от особенностей вашей плиты и качества выбранного мяса. К примеру, в моем случае свинина отваривается до готовности приблизительно за полчаса кипения на слабом огне. Мягкость мяса проверяется прокалыванием варящегося куска ножом – если процедура прошла легко, свинина готова.

    1. Бульон продолжаем держать на очень слабом огне, время от времени помешивая.
    2. Выливаем подсолнечное масло на сковороду и ставим ее на плиту нагреваться.
    3. Затем высыпаем морковь и немного ее прожариваем, помешивая лопаткой.
    4. После этого добавляем измельченный лук и чесночный порошок.

  • Жарим массу еще около трех минут, все время интенсивно помешивая лопаткой.
  • Выливаем в зажарку один половник мясного бульона, накрываем сковороду крышкой и настраиваем слабый огонь.
  • Тушим массу приблизительно пять-семь минут, время от времени размешивая ее.
  • Затем выключаем огонь и позволяем зажарке постоять несколько минут под закрытой крышкой.
    1. Осторожно перемещаем в кастрюлю подготовленную зажарку.

  • Сразу же после того, как бульон закипел, всыпаем в него измельченную зелень.
  • Через 15-20 минут выключаем огонь и даем нашему супу немного остыть.
  • Просто отличная работа, ваш удивительно ароматный супчик полностью готов! Теперь вы знаете точный ответ на вопрос, как правильно варить суп из свинины. Разлейте его по порционным тарелочкам и украсьте перьями зеленого лука, листьями петрушки и базилика.

    И ни в коем случае не забудьте про сметану – такой суп просто невозможно представить без нее, но некоторые особо капризные любители предпочитают кушать блюдо с майонезом, так что лучше всего предоставить каждому за столом право выбора.

    Помните, что какой бы суп вы не приготовили из свинины, храните его в холодильнике, желательно поближе к стенке, и постарайтесь употребить его весь за три-четыре дня – спустя такой промежуток времени, вкусовые качества блюда начнут ухудшаться.

    Видеорецепт приготовления супа из свинины с картошкой

    На предлагаемом ролике можно увидеть полный процесс приготовления чудесного супа из свинины, а также узнать некоторые секреты на тему варки мясных супов.

    Но это еще не все! Я не смогу чувствовать себя спокойно, если не порекомендую вам еще несколько восхитительных образцов мясных и овощных супов, благо на этом я набила руку. Например, обратите внимание на простейший и очень быстрый Суп на курином бульоне – такие супы готовили еще наши бабушки, а сейчас настало время и нам порадовать замечательным блюдом собственную семью.

    Кроме того, не пропустите оригинальный Суп из говядины и удивительно нежный Суп пюре из цветной капусты, который завоевал сердце моего мужа своей легкой и малокалорийной структурой, а также совершенно очаровательным вкусом.

    Напоследок не удержусь и посоветую потрясающе деликатный Молочный суп с вермишелью, готовящийся быстро и почти без участия хозяйки. Все предложенные рецепты я использую очень часто, так что можно не опасаться, что они не проверены или плохо сбалансированы.

    Комментарии закрыты.