Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пошаговые рецепты приготовления картошки в микроволновке

Как приготовить картошку в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

Картофель – универсальный ингредиент, наверное, единственный в своем роде, который способен претерпеть абсолютно любые метаморфозы в кулинарном деле и при этом всякий раз быть по-особенному вкусным. Сами посудите: мы картошку и варим, и жарим, и печем, едим ее как очищенной, так и в мундирах, добавляем в первые блюда и в такие, как, например, рагу.

Кое-кто из картофельных гурманов с удовольствием готовит и ест даже сладкие блюда с картошкой в составе!

Ну, а с появлением в современном мире очень удобной в пользовании микроволновой печи творить кулинарные произведения стало намного проще, даже приготовить за 5 минут картошку в микроволновке.

Рассмотрим же некоторые рецепты с фото, где я опишу, как можно запечь картошку в микроволновке, а также быстро и без особых усилий приготовить другие картофельные блюда с помощью этой техники.

  • В зависимости от вида блюда, а также от того, на какое время приготовления вы рассчитываете, выбирайте соответствующий размер клубней, так как более крупные целые картофелины или ее кусочки готовятся немного дольше, чем те, что поменьше.
  • Также картошка должна быть приблизительно одинакового размера, чтобы блюдо готовилось равномерно.
  • Не используйте в приготовлении зеленоватый картофель – в таких клубнях содержится токсическое вещество соланин, который при недостаточной или неправильной термической обработке способен вызвать серьезное пищевое отравление!

Последовательность приготовления

  1. Очистите картофель от кожуры или просто хорошенько промойте.

  • Наполните посуду, в которой будете готовить картошку, водой и уложите туда целые или порезанные клубни.
  • Готовьте 5-7 минут, после чего проверьте готовность вашей картошечки, а если необходимо, готовьте еще несколько минут.

  • Посмотрите, как варится картофель в мундире в СВЧ-печи

    Отварной картофель можно заправить по вкусу и есть в таком виде и в сочетании с любым мясным блюдом или салатом. Из него можно приготовить пюре или использовать, например, как составляющее винегрета или селедки под шубой.

    Кухонная техника: микроволновая печь.

    • картофель – 300-400 г;
    • масло растительное;
    • соль, перец, специи – по вкусу.
    1. Нам необходимо тщательно вымыть картофельные клубни, затем просушить их при помощи кухонного полотенца.
    2. Теперь нужно обтереть картошку растительным маслом и солью с приправами по вкусу.
    3. При помощи зубочистки или вилки сделайте несколько проколов в каждой картофелине и отправляйте в микроволновку на 5-6 минут.
    4. Спустя указанное время, проверьте степень готовности картошки с помощью той же зубочистки и, если требуется, поставьте еще на несколько минут готовиться.

    Картофель в мундире можно присыпать свежей мелкорубленной зеленью и дополнить майонезным соусом с чесноком. Такое блюдо хорошо сочетается с мясом без подливы и с рыбой.

    Кухонная техника: микроволновая печь.

    1. Промойте картофель, очистите его от возможных недостатков.
    2. Обсушите кухонным полотенцем или салфеткой.
    3. Сделайте проколы на каждой картофелине и также каждую заверните в кусок влажного бумажного полотенца или салфетку. Такая процедура не даст испариться из картофеля слишком большому количеству влаги.
    4. Готовьте 7-10 минут, после чего проверьте готовность картошки, проколов ее зубочисткой, ножом или вилкой.
    5. После того как достанете готовый картофель из микроволновки, дайте ему настояться в салфетках около 5 минут.

    Употребляйте такой картофель в сочетании с различными соусами, сливочным маслом и зеленью, по желанию – с любым гарниром по вкусу.

    Кухонная техника: микроволновая печь.

    1. Промойте молодой картофель, старый – очистите от кожуры.
    2. Нарежьте тонкими кружочками при помощи ножа или специальной нарезки, а затем промойте кружочки в воде, чтобы вымылся лишний крахмал, благодаря чему они не прилипнут к бумаге.

  • Просушите картошку бумажным полотенцем, затем выкладывайте каждый кружочек отдельно друг от друга на бумаге для выпекания.

  • Готовьте чипсы, не отходя от микроволновки для того, чтобы не упустить момент их готовности и не пересушить.

  • Смотрите, как использовать различные способы нарезки картофеля для чипсов, и непосредственно сам рецепт приготовления домашних чипсов

    • Мыть неочищенный картофель очень удобно при помощи чистой кухонной губки – таким образом, вам гораздо легче будет убрать даже особенно въедливую грязь.
    • Если картофель «старый», кожуру для приготовления большинства блюд лучше очистить. Молодую картошку просто промойте.
    • Используйте керамическую, термоустойчивую пластиковую или специальную посуду для СВЧ-печи. Пакеты для приготовления картофеля нужно использовать такие, которые не расплавятся под воздействием высокой температуры, или же специальный рукав для выпекания.
    • Скорость приготовления картофеля по различным рецептам, как и любых других продуктов, зависит от мощности вашей микроволновой печи. Поэтому, если готовите какое-либо блюдо в ней впервые, лучше проследите через окошко в дверце за степенью готовности блюда и установите для себя время, в течение которого оно готовится.

    Множество вкуснейших блюд можно приготовить и при помощи иной кухонной техники. Для тех, кто не знает, предлагаю изучить рецепт жареной картошки – такое блюдо может выручить практически в любое время, например, если нагрянут гости с минуты на минуту или проголодался сам.

    Ознакомьтесь с рецептом картошки по-деревенски в духовке и рецептом картошки с мясом в духовке. А также на этой неделе я готовила одно из любимейших блюд моего семейства – картошку с грибами в духовке, рецептом которой охотно поделилась.

    Комментарии закрыты.