Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в духовке

Как приготовить курицу с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

Сегодня вы узнаете, как запечь курицу с картошкой в духовке. Я покажу вам несколько простых рецептов этого блюда, а вы выберите для себя самый лучший.

Как выбрать ингредиенты

  • Качественную курочку выбрать достаточно просто. Для начала обратите внимание на поверхность кожи. Если она сухая, значит птица свежая. Если же кожа липкая – это явный признак долгого хранения. Запах также может много рассказать о мясе. Свежая курица практически не пахнет. Что качается возраста птицы, то его можно определить по грудной кости. У молодой курочки она упругая и пружинит, у старой жесткая и не гнется. Если вы покупаете птицу в магазине или супермаркете, знайте, что ее могли кормить антибиотиками. Домашнюю птицу выращивают иначе. Если вы хотите использовать для этого блюда окорочка, запомните, что они будут готовиться быстрее. И вообще, птица из магазина, как правило мягче и нежнее, чем домашняя.
  • Картофель возьмите обычный, среднего размера. Главное, чтобы он не был вялым или гнилым. Темные пятна (если это не гниль) говорят о том, что картофель был подморожен. Его можно употреблять в пищу, только эстетически он выглядит не очень аппетитно. Поэтому я советую такие пятна удалять при нарезке.
  • Специи должны быть рассыпчатыми, без комочков и следов влаги. Для картошки я покупаю приправы в пакетах, которые состоят из сухих специй и соли (без усилителей вкуса). Можно приобрести специальные приправы «для картофеля».
  1. Готовим маринад

— Растительное масло – 90 мл.

  • Маринуем курочку

    Предварительно помойте курицу и тщательно натрите ее маринадом. Она должна мариноваться около 3-4 часов. Но можно оставить и на ночь, тогда заверните курочку в фольгу или целлофан и поставьте в холодильник.

  • Запекаем курицу

    — Сухие специи на ваш вкус – 3 ч.л.

    — Растительное масло – по вкусу.

    1. Выложите на пергамент на противень.

    2. Посыпьте приправами, перемешайте и полейте растительным маслом.

      Заверните его в пергамент, чтобы картофель пропарился и пропекся внутри. Всего он должен запекаться примерно 40 минут. Рассчитайте время так, чтобы картофель был готов вместе с курицей. То есть за 40 минут до готовности курочки поставьте в духовку картофель. Через 25-30 минут откройте пергамент и допекайте его оставшееся время, теперь картофель приобретет золотистую корочку.

    3. Сервируем блюдо

    В этом видео подробно рассказано, как правильно приготовить это блюдо.

    Кухонная техника: нож, рукав и противень.

    • Крупные куриные окорочка – 2 шт.
    • Картофель – 700 г.
    • Кетчуп – по вкусу.
    • Сухие специи – по вкусу.
    • Растительное масло – по вкусу.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль – по вкусу.
    1. Маринуем окорочка. Для этого их нужно сначала помыть, затем разрезать на две части. Теперь положите их в миску, залейте кетчупом, посыпьте приправами и солью. Перемешайте и дайте постоять около 20 минут.
    2. Моем и чистим картофель и режем его на кусочки. Посыпаем его специями, солью и растительным маслом.
    3. Выкладываем в рукав сначала картофель, затем курицу, а сверху посыпаем тертым или нарезанным чесноком. Завязываем рукав и ставим на противень в духовку. Ее нужно нагреть до 180 градусов и выпекать блюдо 40 минут.

    Из этого видео вы узнаете все тонкости приготовления курочки в рукаве.

    Кухонная техника: нож, горшочки (несколько маленьких или один большой), миска и разделочная доска.

    • Курица – 1 кг.
    • Картофель – 1 кг.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Майонез – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Лавровый лист – по количеству горшочков.
    1. Помойте курицу, разрежьте ее на кусочки.
    2. Подготовьте овощи, их нужно почистить и нарезать в произвольной форме. Кубиками, кольцами или четвертинками.

    Посмотрите видео приготовления этого блюда.

    Такое сытное и жирное блюдо обязательно нужно подавать с салатами. Ведь оно вполне самодостаточно, в нем есть и мясо и картофель. Теперь стоит позаботиться и о закусках. Я считаю, что к этому блюду нужно подавать только легкие салаты, заправленные оливковым маслом. Они могут состоять из овощей, сыра, брынзы, зелени и орешков. Салаты с майонезом будут слишком тяжелым дополнением к такой курочке. Неплохо подойдут к этому блюду грибочки. Как маринованные, так и жаренные.

    Также я рекомендую подать различные соленья. Такие как огурцы, помидоры или капуста.

    • Если вы хотите приготовить филе курицы с картошкой в духовке, знайте, что оно достаточно сухое. Такое мясо нужно запекать с добавлением каких-либо жиров. Можно даже взять кусочки свиного сала (если вы не на диете). Или же увеличить пропорции майонеза для маринования.
    • Если вы хотите приготовить курочку без хлопот и боязни, что она подгорит, приготовьте курицу с картошкой в мультиварке.
    • Рецепт картошка с грибами в духовке подойдет для вегетарианцев или для тех, кто постится. Если использовать хорошие грибы, например шампиньоны, то по вкусу они не хуже мяса.
    • Если вы не любите курицу, а предпочитаете другое мясо, то для вас есть рецепт —картошки в духовке с мясом—.

    Комментарии закрыты.