Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пошаговый рецепт приготовления компота из красной смородины на зиму

Как приготовить компот из красной смородины на зиму по пошаговому рецепту с фото

Что может быть лучше, чем подготовленная к зиме консервация, когда за окном лютая стужа, а так хочется чего-нибудь летнего, фруктово-ягодного и полезного? В этом случае вы можете быть на 100% уверены в том, что получите витаминный заряд, в котором мы особенно нуждаемся в простудные периоды.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для компота из красной смородины отбирайте спелые ягоды.
  • В дополнение к смородине можно включить практически любые фрукты и ягоды, в том числе и другие виды смородины, сделав таким образом смородиновый микс.

Опирайтесь на свои вкусовые пристрастия, учитывайте лишь то, насколько кислая та или иная добавка, дабы привести в соответствие количество сахара, который используется при заготовке компота.

Рецепт компота из смородины на зиму без стерилизации

Последовательность приготовления

  1. Перед тем, как начать закрывать компот из смородины на зиму, подготовьте для этой цели банки. Подойдут как литровые, так и трехлитровые. Банки и крышки для них (если они закручиваются) хорошенько промойте, затем просушите в духовке при температуре 180 ºС.
  2. Подготовьте ягоды. Смородину высыпьте в дуршлаг, хорошо промойте, по желанию очистите от возможных веточек.
  3. Вскипятите кастрюлю с водой. Заполните банки ягодами примерно на 1/3 и залейте вскипяченной водой до плечиков банки.

  • Готовый сироп залейте снова в банки, плотно закройте крышками вручную или с помощью закаточного ключа и отставьте остывать в перевернутом виде и накрытыми одеялом.

  • В представленном видеоролике наглядно продемонстрировано, как легко и быстро можно закрыть компот из свежей смородины на зиму по самому простому рецепту:

    Рецепт компота из красной смородины со стерилизацией

    Количество порций: на 4-5 трехлитровых банок.

    Кухонная техника: кухонная плита.

    • смородина – 1 кг;
    • сахар – 1-2 стакана;
    • вода – сколько необходимо;
    • другие фрукты или ягоды – по вкусу.

    1. Перед тем, как сварить компот из красной смородины, приготовим сироп для него: 3-4 литра воды ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя и растворяем сахар в закипевшей воде.
    2. Затем добавляем в сироп промытые ягоды и варим около 2-х минут. Готовый компот разливаем по теплым или горячим банкам, чтобы они не лопнули, и закатываем. Переворачиваем банки, укутываем одеялом и даем таким образом настояться и полностью остыть, после чего отправляем на хранение в погреб или кладовку.

    Количество порций: на 4-5 трехлитровых банок.

    Кухонная техника: кухонная плита.

    • смородина – 500 г;
    • сахар – 1 стакан;
    1. В простерилизованные банки засыпаем на треть объема промытые и очищенные от хвостиков ягоды, вскипятим в кастрюле необходимое количество воды и растворим в ней сахар.
    2. Затем аккуратно заливаем готовым сахарным сиропом, закатываем банки и даем им настояться и остыть перевернутыми и накрытыми теплым одеялом.

    Количество порций: на 4-5 трехлитровых банок.

    Кухонная техника: кухонная плита.

    • смородина – 700 г;
    • сахар – 2 стакана;
    1. Загружаем в банки очищенные и промытые ягоды смородины и крыжовника на треть-четверть объема. Затем готовим сироп с необходимым количеством сахара (учитывайте, насколько кислые ягоды).

  • Для этого нужно закипятить необходимое для наполнения банок количество воды и растворить в уже закипевшей воде сахар на слабом огне.
  • Заполняем банки сиропом доверху, закатываем, переворачиваем, отправляем в теплое укромное место и укутываем. После полного остывания отправляем в погреб.

  • Количество порций: на 2 трехлитровые банки.

    Кухонная техника: кухонная плита.

    • смородина – 500 г;
    • сахар – 1 стакан;
    1. Промываем ягоды и фрукты, апельсин дополнительно обдаем пару раз кипятком, чтобы обезвредить химикаты, которыми он обрабатывался для лучшей транспортировки.
    2. Разрезаем цитрус на 8 частей, закладываем в банки к смородине по 4 дольки в каждую.
    3. Осторожно заливаем банки кипятком, накрываем крышками и даем немного постоять. Спустя 5-10 минут сливаем жидкость обратно в кастрюлю, кипятим, растворяем в ней сахар и варим еще 3-5 минут. Заливаем полученный сироп обратно в банки доверху.
    4. Банки закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и даем остыть.

    Компоты можно подавать к любому столу и в любое время дня. Им можно просто удалить жажду – компот с «кислинкой», вроде того, что мы варили сегодня, отлично справится с этой задачей. Такой компот будет отлично сочетаться с каким-нибудь десертом.

    • Смородиновый компот не требует дополнительных добавок других фруктов для подкрашивания, а имеющаяся кислота в этих ягодах исключает необходимость добавления лимонной кислоты.
    • Хранить такой компот следует не более 1 года, поэтому делайте зимние заготовки с расчетом, что к следующему сезону консервации они полностью разойдутся.

    Мое семейство, помимо смородинового, обожает пить Компот из персиков на зиму и Компот из чернослива на зиму. А они так быстро расходятся в новогодние праздники, так что я заготавливаю такую консервацию в несколько больших объемах, чем описано в рецептах.

    Также предлагаю вам ознакомиться с простым Рецептом компота из малины на зиму и Рецептом компота из абрикосов на зиму – этими напитками легко разнообразить витаминную палитру, необходимую для здоровья организма, особенно в холодное время года.

    Комментарии закрыты.