Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пошаговый рецепт приготовления омлета с молоком на сковороде

Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Омлет – это отличное блюдо для завтрака. Готовится быстро и просто. Моим родным особенно нравится омлет из молока и яиц. И я очень часто его готовлю с разными добавками.

Необходимые ингредиенты

  • Молоко можно брать жирностью 2,5 % или 3,2 %.
  • Масло сливочное должно быть 82,5 % жирности.
  • Сыр вы можете подбирать по своему вкусу.
  1. Разбиваем в миску яйца, всыпаем соль и вливаем молоко.

  • Тщательно взбиваем.

  • Трем сыр на мелкой терке.

  • Растапливаем на сковороде сливочное масло.

  • Выливаем омлет на сковороду.

  • Прикрываем крышкой и на медленном огне готовим 6-7 минут.

  • Снова накрываем крышкой и продолжаем готовить в течение 4 минут.

  • Смотрите подробное видео о приготовлении омлета с молоком на сковороде

    • овощными салатами и нарезками;
    • томатными, сметанными и горчичными соусами.

    Кухонный инвентарь: венчик, миска и сковорода.

    • яйца – 4 штуки;
    • брокколи – 250 грамм;
    • молоко – 100 мл;
    • масло сливочное – 30 грамм;
    • соль;
    • базилик – ½ чайной ложки.
    1. Разбираем брокколи на соцветия.
    2. Подсаливаем воду и отвариваем капусту в течение 3-4 минут.
    3. Яйца взбиваем. Добавляем соль и базилик, вливаем молоко.
    4. Тщательно взбиваем.
    5. Растапливаем на сковороде масло сливочное и выкладываем брокколи.

  • Обжариваем пару минут.
  • Выливаем яичную смесь. Накрываем крышкой.
  • Готовим на маленьком огне 6-7 минут.

    Кухонный инвентарь: венчик, миска и сковорода.

    • Яйца – 3 штуки;
    • Молоко – 75 мл;

    Последовательность приготовления

    1. Разбиваем яйца в миску и всыпаем соль.
    2. Взбиваем яйца миксером.
    3. Доливаем молоко и продолжаем взбивать.
    4. Нас раскаленной сковороде растапливаем масло сливочное.
    5. Выливаем нашу массу.
    6. Делаем средний огонь и готовим 3-4 минут.
    7. Огонь убавляем до минимума, крышкой накрываем сковороду.
    8. Готовим в течение 5 минут.

    Кухонный инвентарь: венчик, миска и сковорода.

    • яйца – 5 штук;
    • сыр – 60 грамм;
    • молоко – 125 мл;
    • перец сладкий – 1 штука;

    Последовательность приготовления

    1. Овощи режем мелкими кубиками.
    2. Яйца взбиваем с солью.
    3. Добавляем молоко и тертый сыр. Перемешиваем.
    4. Обжариваем овощи на масле сливочном 1-2 минуты.
    5. Яичную смесь вливаем на сковороду.
    6. Делаем средний огонь, накрываем крышкой сковороду.
    7. Готовим 9-12 минут.

  • Кухонный инвентарь: венчик, миска и сковорода.

    • яйца – 4 штуки;
    • молоко – 100 мл;
    • творог – 70 грамм;
    • крахмал – 45 грамм;

    Последовательность приготовления

  • Укроп режем очень мелко.
  • Добавляем к яйцам молоко и укроп.
  • Всыпаем творог и крахмал. Перемешиваем.
  • Растапливаем на сковороде масло сливочное.
  • Выливаем омлет на сковороду. Делаем средний огонь. Готовим 6 минут.
  • Накрываем крышкой и продолжаем готовить 4 минут.

  • Кухонный инвентарь: венчик, кастрюля и сковорода.

    • яйца – 2 штуки;
    • молоко – 50 мл;
    • картофель – 2 штуки;
    • лук – ½ штуки;
    • морковь – ½ штуки;
    • масло сливочное – 60 грамм;
    • соль;
    • базилик – 5 грамм.
    1. Чистим картофель и нарезаем кружочками.
    2. Отвариваем картошку 8-10 минут.
    3. Морковь и лук мелко режем.
    4. Обжариваем на сливочном масле 12 минут.
    5. Сливаем воду с картошки и выкладываем в сковороду к овощам.
    6. Всыпаем базилик и перемешиваем.
    7. Взбиваем яйца с солью и молоком.
    8. Выливаем яичную смесь к нашим овощам.
    9. Готовим на среднем огне под крышкой 11 минут.
    10. Притрушиваем тертым сыром и продолжаем готовить еще 6 минут.

    Кухонный инвентарь: венчик и сковорода.

    • яйца – 5 штук;
    • молоко – 125 мл;
    • фарш мясной – 80 грамм;

    Последовательность приготовления

    1. Мелко режем лук и обжариваем с фаршем под крышкой 10 минут.
    2. Взбиваем яйцо с молоком и солью.

  • Выливаем на сковороду к фаршу.
  • Жарим на слабом огне до готовности.

  • Кухонный инвентарь: венчик, кастрюля и сковорода.

    • яйца – 4 штуки;
    • манка – 3 столовые ложки;
    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 30 грамм;
    • варенье – 1,5 столовые ложки;
    • масло сливочное – 30 грамм.
    1. Яйца взбиваем с солью, сахаром и молоком.
    2. Всыпаем манку и даем постоять 7 минут.
    3. Растапливаем масло сливочное на сковороде.
    4. Выливаем наш омлет.
    5. Жарим под крышкой 4 минут на слабом огне.
    6. Выкладываем сверху варенье.
    7. Прикрываем крышкой и жарим до полной готовности.

    • Омлет обязательно готовится под крышкой в два этапа. Сначала на сильном огне, а потом – на медленном.
    • Можно добавить в омлет соду, чтобы он получился пышным.
    • Любые начинки добавляются уже в хорошо взбитую яичную смесь.

    Если вы следите за фигурой, обязательно попробуйте Белковый омлет . Летом можно попробовать приготовить вкусный Омлет как в детском саду . Для тех, кто не употребляет молоко, отлично подойдет сытный Омлет без молока. Чтобы омлет получился менее жирным, можно приготовить его в духовке Пышный омлет .

    Комментарии закрыты.