Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на молоке

Как приготовить вкусную овсяную кашу на молоке по пошаговому рецепту с фото

Овсяная каша всегда выручит, когда нет много времени для приготовления завтрака. И пользу овсянки сложно недооценить. Я чаще всего готовлю на завтра овсяную кашу на молоке. Получается быстро и вкусно.

Список ингредиентов

  • Молоко подойдет 2,5 % жирности.
  • Печенье лучше всего взять сухое бисквитное.
  1. Высыпаем в кастрюлю крупу овсяную, заливаем молоком и водой.

  • Разминаем банан вилкой и добавляем в кастрюлю, перемешиваем.

  • Варим крупу 7 минут.

  • Овсянку раскладываем по тарелкам.
  • Банан режем и выкладываем сверху.

  • Переходите по ссылке и смотрите видеоурок быстрого приготовления овсянки на молоке.

    • содержит калий, железо, кальций, цинк;
    • богата всеми витаминами группы В;
    • способствует снижению в крови холестерина;
    • имеет в своем составе сложные углеводы, которые насыщают организм энергией.

    Кухонный инвентарь: тарелка для микроволновки.

    • молоко – 120 мл;
    • крупа овсяная – 60 грамм;
    • яблоко – 1 штука;

    Последовательность приготовления

  • Молоко кипятим, овсянку высыпаем в тарелку для микроволновки.
  • Заливаем крупу молоком.

  • Отправляем в микроволновку (800 Вт; 8 минут).
  • Яблоко мелко режем.

  • Добавляем к каше мед, масло сливочное и яблоко, перемешиваем.

  • Необходимые ингредиенты: средний горшочек для духовки.

    • молоко – 400 мл;
    • крупа овсяная – 80 грамм;

    Последовательность приготовления

  • В горшочек всыпаем овсянку и заливаем молоком.

  • Отправляем в духовку (190 градусов; 30 минут).
  • Оставляем доходить в теплой духовке на 10 минут.
  • Готовую овсянку сдабриваем маслом сливочным и медом.

  • Кухонный инвентарь: банка с крышкой и блендер.

    • молоко – 150 мл;
    • крупа овсяная – 40 грамм;
    • тыква – 200 грамм;
    • хурма – 6 кусочков;
    • мед – 60 грамм;
    • имбирь молотый – 2 грамма;
    • мускатный орех – 3 грамма.
    1. Крупу овсяную замачиваем на 2-3 часа.

  • Хурму режем на мелкие кусочки.

  • Высыпаем в чашу овсянку, заливаем молоком, добавляем фрукты, мед, специи и перемешиваем блендером.
  • Высыпаем смесь в банку.
  • Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник до утра.

  • Кухонный инвентарь: банка с крышкой и блендер.

    • молоко – 150 мл;
    • крупа овсяная – 50 грамм;
    • какао-порошок – 15 грамм;
    • клубника – 100 грамм;
    • мед – 30 грамм;
    • шоколад – 50 грамм.
    1. Крупу овсяную замачиваем на 2-3 часа.
    2. Клубнику мелко режем.

  • Шоколад трем на мелкой терке.

  • Выкладываем в чашу овсянку, шоколад, клубнику, мед и какао-порошок.
  • Заливаем молоком и перемешиваем в блендере.

  • Пересыпаем смесь в банку.
  • Накрываем крышкой и отправляем в холодильник до утра.
  • Кухонный инвентарь: небольшая кастрюля или ковшик.

    • вода – 500 мл;
    • молоко – 200 мл;
    • крупа овсяная – 200 грамм;
    • сухофрукты – 50 грамм;
    • мед – 1 столовая ложка;
    • корица – 3 грамма;
    • орех мускатный – 2 грамма.
    1. Овсяную крупу заливаем водой, сухофрукты промываем, заливаем водой и оставляем на ночь.

  • Сливаем воду, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой.
  • Варим на среднем огне 30 минут.
  • Всыпаем орех мускатный и корицу, перемешиваем.
  • Вливаем молоко и готовим еще 7 минут.
  • Снимаем с плиты, добавляем мед и перемешиваем.

    • Во время приготовления овсяной каши на молоке необходимо соблюдать пропорции – 1 стакан крупы на 2 стакана воды.
    • Крупу овсяную нужно хранить в герметичной упаковке.
    • Ягоды и фрукты для наполнения можно подбирать по своему вкусу.
    • Мед можно заменить на сахар или сгущенку.

    Если вы не любите молоко, то обязательно попробуйте приготовить овсянку на воде Овсянка на воде рецепт. Для любителей каши на молоке каша Геркулес с молоком . Более диетическим вариантом будет каша на воде Геркулесовая каша на воде.

    Комментарии закрыты.