Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом

Как приготовить вкусную перловую кашу с мясом по пошаговому рецепту с фото

Когда я была меленькая, мама часто готовила перловую кашу. Помню, что мне очень не нравилось. Пару лет назад я гостила у подруги. И на обед она приготовила кашу перловую с мясом. Блюдо оказалось очень вкусным. Теперь я дома его часто готовлю. Получается просто и вкусно.

Список ингредиентов

  • Мясо для приготовления блюда подойдет любое.
  • Пасту томатную заменить можно томатным соком.
  1. Крупу перловую промываем в нескольких водах.

  • Обжариваем на сковороде 4 минуты.

  • Трем морковь на терке, лук режем мелко.

  • На подсолнечном масле обжариваем мясо 7-8 минут.
  • Высыпаем лук к мясу и жарим еще 5 минут.
  • Добавляем морковь и тушим под крышкой 8 минут.

  • Всыпаем смесь из перцев и соль. Тушим еще 5 минут.
  • Выкладываем мясо с овощами в горшочек.
  • Добавляем перловку и перемешиваем.
  • Заливаем воду, добавляем давленый чеснок.
  • Отправляем в духовку (190 градусов; 30 минут).

    Подавать перловую кашу можно с овощными салатами или овощной нарезкой.

    Переходите по ссылке и смотрите подробный видеоурок приготовления перловки в духовке.

    Кухонный инвентарь: сковорода и кастрюля.

    • перловая крупа – 220 грамм;
    • тушенка – 500 грамм;
    • морковь – 1 штука;
    • лук – 1 штука;
    • вода – 500 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • смесь из перцев, соль.
    1. Перловку замачиваем на ночь.

  • Перед приготовлением промываем крупу.
  • Обжариваем ее на сухой сковороде 5 минут.
  • Чеснок и лук режем мелко.

  • Морковку трем на терке.
  • Овощи обжариваем 5-6 минут.

  • Перловку высыпаем в кастрюлю, доливаем воду и варим на маленьком огне 25 минут.

  • Оставляем готовиться на медленном огне 30 минут.

    Кухонный инвентарь: кастрюля и сковорода.

    • грибы – 220 грамм;
    • крупа перловая – 200 грамм;
    • горошек зеленый – 150 грамм;
    • филе курицы –250 грамм;
    • морковь – 1 штука;
    • лук – 1 штука;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соус соевый – 50 мл;
    • смесь из перцев, соль.
    1. Грибы и лук режем мелко, трем морковь на терке.

  • Морковь с луком обжариваем 3-5 минут.
  • Через пресс пропускаем чеснок и добавляем к овощам.
  • Филе режем мелко, добавляем к овощам и обжариваем до готовности.

  • Всыпаем грибы и готовим 7 минут.

  • Кухонный инвентарь: сковорода.

    • картофель – 3 штуки;
    • крупа перловая – 150 грамм;
    • фарш куриный – 200 грамм;

    Этапы приготовления

    1. Крупу перловую промываем и варим до готовности.
    2. Лук режем мелко и обжариваем на сковороде.
    3. Фарш добавляем к луку и жарим до готовности.

  • Чистим картошку и трем на терке.

  • Добавляем к луку с фаршем, жарим 3-4 минуты.
  • Высыпаем перловку, доливаем 150 мл воды.
  • Добавляем смесь из перцев и соль, перемешиваем.
  • Тушим под крышкой 40 минут.

    Кухонный инвентарь: сковорода и кастрюля.

    • крупа перловая – 150 грамм;
    • морковь – 1 штука;
    • брокколи – 120 грамм;
    • картофель – 2 штуки;
    • филе курицы – 200 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • стручковая фасоль – 60 грамм;
    • чеснок – 4 зубка;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • вода – 500 мл;
    • смесь из перцев, соль.
    1. Крупу перловую промываем и замачиваем на ночь.

  • Лук и чеснок режем мелко и обжариваем 4 минуты.

  • Обжариваем вместе с луком до готовности.

  • Картошку режем кубиками, трем морковь на терке, выкладываем в сковороду.

  • С перловки сливаем жидкость.
  • Высыпаем кашу к овощам, обжариваем 6 минут.
  • Перекладываем все в кастрюлю, добавляем смесь перцев и соль, доливаем воду.
  • Даем закипеть и варим под крышкой 25 минут.
  • Брокколи и фасоль стручковую мелко режем и добавляем в кастрюлю.

  • Готовим 15 минут.

    • Чтобы перловая крупа хорошо разварилась, ее нужно замачивать минимум на 6 часов.
    • Перловку после замачивая необходимо слегка обжарить на сковороде. Тогда каша не будет слипаться в комочки.

    Если вы отварите перловку на воде Перловая каша на воде, то потом сможете добавить любые ингредиенты и заправки. Для деток отлично подойдет суп с перловой кашей Суп с перловой кашей . Для экономии времени можно приготовить перловую крупу в мультиварке Перловая каша в мультиварке.

    Комментарии закрыты.