Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пряник печатный с начинкой традиционный. Пошаговый рецепт с фото

Традиционный русский пряник в форме солнца. Весну встречаем — Солнце почитаем!

Масленица — праздник, которым провожают зиму и встречают весну. Предлагаю испечь традиционный русский пряник в форме солнца.

Встречайте пряничное Солнце — символ Весны и Возрождения!

Пряник печатный с начинкой традиционный. Пошаговый рецепт с фото

Пряник печатный медовый. Солнце — символ Весны и Возрождения

Если нет формы для выпекания печатного пряника, можно раскатать два круглых коржа, а после выпечки покрыть глазурью и украсить цукатами и орехами.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 1-2 яйца
  • 1/2 пачки сливочного масла (можно заменить на маргарин для выпечки)
  • 1 ч. ложка негашеной соды
  • 1 ст. ложка молотой корицы
  • 3 ст. ложки натурального меда
  • 500-600 г пшеничной муки (можно часть муки заменить на ржаную)
  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ст. ложки воды
  • повидло
  • вареная сгущенка
  • сухофрукты

Приготовление

Общее время приготовления — примерно 1,5 часа.

Все ингредиенты для теста перемешать в кастрюльке и поставить на водяную баню примерно на 10 минут.

Пряник печатный с начинкой традиционный. Пошаговый рецепт с фото

Замес теста

Перемешивать до получения однородной массы. Затем всыпать муку — столько, чтобы получилось крутое эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Пряник печатный с начинкой традиционный. Пошаговый рецепт с фото

Добавляем муку и продолжаем вымешивать

Пряник печатный с начинкой традиционный. Пошаговый рецепт с фото

Тесто готово для работы

Тесто раскатать толщиной около 1 см, вырезать два коржа равного диаметра. В середину нижнего коржа положить начинку (густое повидло, вареную сгущенку или распаренные заранее курагу, изюм и/или чернослив).

Пряник печатный с начинкой традиционный. Пошаговый рецепт с фото

Выкладываем начинку

Сверху положить второй корж. Края обоих коржей соединить и защипать вилкой. Выложить пряник на противень (смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), поставить в разогретую до +200ºC духовку и выпекать примерно 20-25 минут (пока пряник не зарумянится сверху и снизу).

После выпекания горячий пряник покрыть сахарной глазурью. 4 столовых ложки сахарного песку + 2 столовых ложки воды довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Глазурь готовить непосредственно перед нанесением на пряник. Пока глазурь не застыла, можно украсить пряник орехами, цукатами или кокосовой стружкой.

Пряник печатный с начинкой традиционный. Пошаговый рецепт с фото

Пряник печатный медовый. Солнце — символ Весны и Возрождения

Комментарии закрыты.