Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Тыквенный суп-пюре с яблоками и кокосовой мякотью: пошаговый рецепт с фото

Нежнейший тыквенный суп

Тыквенный суп – неотъемлемый атрибут славянской кухни. С давних времен люди знали, что тыква помогает пищеварительной системе, обеспечивая организм необходимыми микроэлементами.

Тыквенный суп-пюре с яблоками и кокосовой мякотью: пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп — необыкновенно вкусный и полезный!

Тем удивительнее, что рецептом этого супа с читателями «7 дач» делится обаятельный итальянец Маттео Лаи – профессиональный шеф-повар и ведущий нового сезона кулинарной программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ». Его особенность (рецепта, а не ведущего) – в добавлении кокосовой мякоти.

Ингредиенты

  • Тыква – 270 г
  • Яблоки – 100 г
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Лук репчатый – 15 г
  • Овощной бульон – 150 мл
  • Пармезан – 30 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Шалфей – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Кокосовый орех – 1 шт.
  • Черный перец – 1 г
  • Соль – 2 г
  • Чеснок – 2 г

Приготовление

1. Яблоки разрежьте на две части, удалите сердцевину, затем нарежьте половинки дольками. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.

Тыквенный суп-пюре с яблоками и кокосовой мякотью: пошаговый рецепт с фото

Нарежьте тыкву и яблоки небольшими дольками

2. Тыкву и яблоки выложите на застеленный пергаментом противень. Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом, добавьте нарезанную на несколько частей половинку луковицы и нарезанный слайсами зубчик чеснока. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маслом. Отправьте духовку на 20 минут при температуре 180°C.

Тыквенный суп-пюре с яблоками и кокосовой мякотью: пошаговый рецепт с фото

Тыкву и яблоки тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маслом

3. Возьмите кокосовый орех. Постучите по нему обратной стороной ножа по всей окружности. Благодаря вибрации от ударов удалить скорлупу будет намного проще. Как только скорлупа начнет трескаться и отходить, очистите кокос. С помощью ножа проделайте в орехе небольшое отверстие. Слейте кокосовую воду в глубокую тарелку.

Тыквенный суп-пюре с яблоками и кокосовой мякотью: пошаговый рецепт с фото

Кокосовую воду слейте в глубокую тарелку

4. Мякоть кокоса нарежьте кубиками средней величины, выложите их в стакан блендера, добавьте кокосовую воду. Добавьте немного овощного бульона и измельчите орех до консистенции молока.

Тыквенный суп-пюре с яблоками и кокосовой мякотью: пошаговый рецепт с фото

Мякоть кокоса нарежьте кубиками средней величины

5. Тыкву с яблоками достаньте из духовки. Выложите их в стакан блендера к кокосовому молоку, влейте овощной бульон. Измельчите все до однородной гладкой консистенции. В середине процесса добавьте сахар, соль, перец и сливочное масло.

Тыквенный суп-пюре с яблоками и кокосовой мякотью: пошаговый рецепт с фото

Измельчите все ингредиенты до однородной гладкой консистенции

6. На сковороде разогрейте кастрюлю с оливковым маслом. Опустите в нее шалфей. Слегка обжарьте, пока листья не станут хрустящими, затем выложите их на бумажное полотенце, посыпьте солью.

Тыквенный суп-пюре с яблоками и кокосовой мякотью: пошаговый рецепт с фото

Шалфей обжарьте в оливковом масле

7. В глубокую сервировочную тарелку налейте суп. Посыпьте натертым пармезаном, украсьте хрустящими веточками шалфея, полейте оливковым маслом.

Тыквенный суп-пюре с яблоками и кокосовой мякотью: пошаговый рецепт с фото

Перед подачей украсьте суп натертым сыром и веточками шалфея

Комментарии закрыты.