Не пропусти
Главная » Мир вокруг нас » Пограничный туризм: бинокли, паспорта и контрольно-пропускные пункты

Пограничный туризм: бинокли, паспорта и контрольно-пропускные пункты

Пограничный туризм: бинокли, паспорта и контрольно-пропускные пункты

Поделиться этим контентом

Вы думали, что контрольно-пропускные пункты и паспортные обзоры в одной и той же стране перестали происходить с падением стены? Совсем нет Есть еще много контролируемых границ, которые разделяют очень разные способы мышления и действия. Они могут находиться внутри города, вдоль штата или между двумя разделенными нациями. Или они могут даже быть невидимыми на той же территории. Мы рассмотрим некоторые из самых любопытных, сюрреалистических и туристических границ, которые мы можем найти путешествуя.

Время чтения 6 минут

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ: ПРИЗМАТИКА ЮЖНОГО

Чтобы можно было сказать, что вы видели Северная корея дает кеш Даже если бы это было только в бинокль. Вот почему ZDC (Демилитаризованная зона Кореи) получает Более полумиллиона посетителей в год, кто прозвал это место "Параллель 38«Заплатив 50 евро и подписав документ, в котором вы признаете, что входите во враждебную зону, вы можете увидеть деревянные дома Северной Кореи в своих лучших проявлениях или посетить туннели, построенные северокорейцами для вторжения. Сеул во время Холодная война (Глубиной 1000 метров) или оставьте сообщение о мире между проводами корпуса. Несколько лет назад вы могли получить доступ к горы северной кореи, посетить полигон Кэсон и пересечь знаменитый мост невозврата, используется для обмен заключенными.

Пограничный туризм: бинокли, паспорта и контрольно-пропускные пункты

Гора Бекдусан, горы Северной Кореи © Corbis

В настоящее время и только с частный тур, Вы можете добраться до Пханмунджом, необитаемая деревня в середине границы, где вы должны следовать строгим дресс-код — который включает в себя не носить джинсы, считается провокационным, потому что это символ капитализма -. Здесь категорически запрещено делать фотографии, которые наполняют впечатления уникальной аурой. Но не только туристы интересуются этой границей: так делают биологи. Эта необитаемая территория — шириной четыре километра — предоставляет убежище для уникальной флоры и фауны до такой степени, что Южная Корея предложила ЮНЕСКО Я объявлю это Природный заповедник. Говорят, что северокорейцы также начали организовывать туристические поездки с другой стороны. с Ким Чен ты никогда не знаешь.

Пограничный туризм: бинокли, паспорта и контрольно-пропускные пункты

Panmunjeom, граница с «дресс-кодом» © Corbis

Никосия: ОДНОВРЕМЕННЫЕ РЕАЛЬНОСТИ

С одной стороны, столица Кипр имеет Греческий воздух, с террасами, где вы можете съесть салат фета и замороженный йогурт. С другой стороны, он предлагает шумный рынки с запахом специй, освещенные мечети и флейтисты играют на улицах. Это настоящее столкновение культур, которое отражает конфликт между двумя сторонами: Греческий и турецкий. Никосия — Берлин 21-го века; столица, разделенная на две части с одной из зон матраца — область, которая поддерживает расстояние между двумя регионами в конфликте — самое интересное в мире. Сегодня вы можете спокойно гулять по этой области, между заброшенными домами, голубыми касками и граффити с пацифистскими сообщениями. Некоторые организации и радиостанции базируются здесь, и продвигают диалог между двумя сторонами из зданий, полных пулевых отверстий.

Пограничный туризм: бинокли, паспорта и контрольно-пропускные пункты

Турецкая Республика Северного Кипра © Corbis

Чтобы ввести Турецкая республика из Северный Кипр (это признается только Турцией), лучше всего пересечь границу пешком по улице Ледра в исторический центр Никосии. Вход свободный, но вы должны заполнить форму, и некоторые туристы просят штамп в вашем паспорте в качестве сувенира. Площадь Ататюрк, захватывающая гостиница Бююк Хан (полный магазинов и баров) и старый Селимийский собор, преобразован в мечеть в 1570 году, они являются символами этой части города. В юг, Никосия становится Средиземноморский анклав с многочисленными кафе, ремесленными мастерскими и магазинами морских губок. Церковь Архангел Михаил Трипиотис, Спрятанный среди лабиринтовых улиц, напоминающих Афины, он является одним из обязательных мест для посещения. Хорошая возможность открыть два мира за одно посещение.

Пограничный туризм: бинокли, паспорта и контрольно-пропускные пункты

На юге Никосия больше Средиземноморья © Corbis

Приднестровье: оди большевик

Вы когда-нибудь думали о том, что Советский Союз? Вы можете обнаружить это в одном из самых любопытных мест в Европе. Это называется Советская Социалистическая Республика Приднестровье и это область Молдова самопровозглашенная независимость в 1990 году. Приднестровье не признало ни одно государство собственная полиция, банк, паспорт, парламент и правительство. Его имя означает "за рекой Днестр«Поскольку этот приток отделяет его от остальной части страны, до него можно добраться на автобусе от Кишинев, столица Молдовы, около трех евро на поездку.

Культурный шок гарантирован: статуи ленина, бронированные танки Посередине улицы знаки кириллицы или необрезанной растительности создают ощущение, что время замерзло. Люди обычно смотрят на вас с любопытством, и многие приходят поговорить с вами, хотя большинство делают это по-русски.

Туристические достопримечательности своей столицы, Тирасполь, они включают Дворец Республики, Собор Рождества и статуя русского генералиссимуса Александр Суворов. Виза бесплатная, но это только действует в течение 24 часов, и рекомендуется посоветовать посольство, если вы собираетесь въехать, поскольку Молдова не контролирует территорию (и в настоящее время напряженность возросла из-за ситуации в Крыму). Хотя приднестровские рубли не имеют ценности за пределами своих границ, имеют монета с серпом и молотом — уникальный сувенир что свидетельствует о существовании этого коммунистический музей на открытом воздухе.

Пограничный туризм: бинокли, паспорта и контрольно-пропускные пункты

Приднестровье, ода большевика © Корбис

ХРИСТИАНИЯ: СВОБОДА В СООБЩЕСТВЕ

Бывшая заброшенная военно-морская база, этот район Копенгагена был оккупирован семьями хиппи в семидесятых. Кристиания независима от Дании, не соблюдает европейские законы и не собирает налоги — на самом деле, при отъезде появляется знак с надписью "Вы вступаете в Европейский Союз«- Их дома персонализированы и окрашены в цвета, и они расположены вокруг озера с уличными скульптурами, граффити и грунтовыми дорогами, ведущими к барам и ресторанам. Улица толкач, буквальноУлица верблюдов«Что касается легкости покупки и потребления легких наркотиков, то из-за законности марихуаны Кристиания получает название зеленый район или "зеленый район».

Хотя многие туристы посещают это место (которое гораздо дешевле, чем в Копенгагене), имейте в виду, что лучше не фотографировать и не снимать видео, чтобы соседи не рассердились. Это также не очень хорошо видно, чтобы говорить по телефону, запрещенное устройство в его границах. В настоящее время жители платят правительству Дании за территорию, и каждый может внести деньги и стать частью их сообщества. Не хотели бы вы иметь дом в этом необычном месте?

Пограничный туризм: бинокли, паспорта и контрольно-пропускные пункты

Христиания независима от Дании © Corbis

КАРТАГЕНА-ДЕ-ИНДИАС: ВОЗВРАЩЕНИЕ В МАЛЫЙ БУДДА

в Картахена нет политических границ; все принадлежит одной стране, Колумбия. Но здесь есть очень интересное явление, достойное легенды, которая приходит к нам из Принц Будда. Для него мир всегда был местом улыбающихся и счастливых людей, пока однажды бедный человек не проскользнет в его королевство. Удивленный аспектом этого человека, Будда начинает задаваться вопросом, что на самом деле представляет собой мир; и обнаружить, что за пределами дворца бедность.

Пограничный туризм: бинокли, паспорта и контрольно-пропускные пункты

Город-крепость, одно из направлений реактивного комплекса © Félix Lorenzo

В Картахене происходит то же самое: город-крепость является одним из любимых направлений реактивный набор международный (включая Барака Обаму или Джастина Бибера), с десятками ресторанов, идеально вымощенных улиц и невероятных дизайнерских спа-салонов, Остальная часть города — небрежная территория, с наполовину окрашенными зданиями и остатками еды на улицах. Хотя между этими двумя сторонами нет установленных границ, многие полицейские контролируют вход людей в стены, обеспечивая, чтобы все, что видит турист, было красивым и чистым. Стоит посетить эту двойную реальность и подружиться с Паленкерасом — те очаровательные женщины, которые продают фрукты внутри стен, — чтобы рассказать нам, на что похож мир, помимо того, что мы видим.

* Вы также можете быть заинтересованы.

Пограничный туризм: бинокли, паспорта и контрольно-пропускные пункты

Другая сторона Картахена де Индиас © Félix Lorenzo

О admin

x

Check Also

21 вещь, которую вы не знали о суши

Поделиться этим контентом Нет ничего более разрушительного, чем остаться со своим японским другом по Эразму, чтобы поесть суши, и когда ...

20 причин удивляться Армении

Поделиться этим контентом Вы встретите очень мало людей, которые не хотят возвращаться в Армению. Эта страна дружелюбных людей и потрясенной ...

19 вещей, о которых вы не знаете (новая) Quique Dacosta

Поделиться этим контентом 19 марта (Сан-Хосе) начинается новый сезон Quique Dacosta; открыт с февраля с творениями прошлого года и некоторыми ...

Почему Хой Ан должен быть вашим следующим пунктом назначения

Поделиться этим контентом Это может быть самое очаровательное место во всем Вьетнаме. Тихий, ремесленный и полный маленьких ресторанов, это идеальное ...