Не пропусти
Главная » Мир вокруг нас » Semo tutti Romani: что вы должны знать о Романеско, диалекте Рима

Semo tutti Romani: что вы должны знать о Романеско, диалекте Рима

«Semo tutti romani»: что вы должны знать о романеско, диалекте Рима

Поделиться этим контентом

Если бы они жили, Нерон и Сципион сражались бы, чтобы избежать исчезновение романеско словом … И оружие при необходимости! И вот почему.

Время чтения 5 минут

В его период, и несмотря на то, что Витторио Гассман принес извинения за романский, когда он представлял политика Римской республики в знаменитом фильме Луиджи Магни (Сципиона Африканская), в качестве официального языка говорилось только на латыни.

Именно в средние века, с падением империи, упадок этого языка начался в пользу популярный диалект, неформальный, вульгарный, веселый, спонтанный, творческий, фольклорный, свежий, богатый разговорными выражениями, культ святым и, как это ни парадоксально, злоупотребление богохульством Ли Мортаччи Туа! (известный как Romanaccio, или устранение небольшой тонкости, которую представляет его предшественник). Также пристрастие простых слов к глубоким понятиям. Чистая философия.

Semo tutti Romani: что вы должны знать о Романеско, диалекте Рима

Сципион Л’Африкано, заявляющий по-римски © D.R.

Мой первый контакт и / или увлечение римским диалектом произошло три года назад, когда я начал работать на складе в итальянской столице, расположенной в глубине Термини. Я, который получил стипендию Erasmus в Риме семь лет назад, уверенно приехал, чтобы встретиться с моими новыми коллегами: все римляне, все говорящие на совершенно неизвестном мне языке. "Мо, ннямо мания", Я всегда слушал в обед. Я понял, что макароны в полдень не прощены, хотя по-итальянски было сказано и сказано:Adesso andiamo mangiare ".

К сожалению, там, в тайных местах, на периферии, в ограниченных фондах или на собраниях только людей, родившихся в городе (воздержитесь от сноба) Великая красота) и только там, на этом языке говорят в карантине. Постановочный образ жизни -Когда Рим еще не был столицей, на которую в прошлом влияли тосканские фонемы и грамматика, чтобы быть отвергнутой самой Флоренцией и некоторыми сферами церкви, что они предпочитали Данте, сложного, взволнованного, злого и элегантного.

Веками романески Это был язык, запрещенный в раздробленной Италии, разделены, без какой-либо идентичности как нации. В этом его нынешняя нищета, но есть и его покаяние, потому что он способствовал созданию маленькие микроклиматы с их языками, обычаи, наблюдение за зеркалами актерского «я» со всей гениальностью и чувствительностью, которые исходят от людей. Рим с его наиболее важными старыми кварталами (Монти, Тестаччо или Трастевере) Это чистый театр. Сценарий, который живет исключительно от магии его актеров, взятых с улицы, которые страдают от глобализации. Это очаровало двух поэтов которые своими саркастическими сонетами навсегда спасли слово народа, который шел в никуда. И это сегодня является видом, защищенным от опасности исчезновения.

Semo tutti Romani: что вы должны знать о Романеско, диалекте Рима

В самом интуитивном Риме вы услышите румынскую речь © Corbis

Trilussa в двадцатом веке и Джузеппе Джоаккино Белли в девятнадцатом веке им удалось вдохнуть глоток свежего воздуха в романский стиль, вернув определенный престиж по всей Италии и представив его всему миру. Карло Альберто Камилло Мариано Салюстри Это было более актуально и менее сложно для читателя. Он опубликовал большую часть своих hendecasyllabic стихов в Rugantino, журнал, основанный в 1848 году, имя которого происходит от персонажа, который жил в Трастевере более ста лет назад: его также называют trasteverino. Одетый в лоскутки, грязные лохмотья и в ширину обрамлял многолетнюю улыбку во рту.

С острым, острым языком, дротик в слове, Trilussa (Er compagno scompagno, Стелла ди Рома или Статистика) жестко критиковал годы фашизма и послевоенного времени. Также некоторые сферы Ватикана. Его тексты, такие как тексты Кафки или Оруэлла, могут быть экстраполированы на современное общество. Также как в Белли (Смерть с кодой, Creazione der monno или Er giorno der giudizzio), в нем много меланхолии, человеческих страданий, пикарез, разочарования, главных грехов, внутренних страданий, издевательств, басен и острой необходимости гуманизировать божественное и карикатурировать профанацию.

Его развитие началось в ключевой момент, именно тогда, когда Италия завершила свое объединение после битвы Порта Пиа, в котором берсальеры освободили страну от полчищ папы римского. Год спустя, в 1871 году, сам Трилусса родился, и Рим был столицей. Помещенный снова в центр мира, это было отличное место для размножения поэта, который собрал свидетельство своего тезки и возобновил романеску как способ выразить себя и представить мир. В ключе доноса, юмора и отставки … Потому что Рим не понят, но принят.

Прошло много лет, город наполнился туристами и эмигрантами со всей страны. Таможня теряется и настоящие туземцы, которые остались (Карло Вердоне, Франческо Тотти, Джиджи Проетти …) извините за прошедшее время, которое было лучше. Во что нужно его восстановить, тот Романская академия, где группа людей (не моложе 50 лет) встречается, чтобы углубить и воскресить стихи из прошлого, придумывать новые, спасать песни Габриэлы Ферри или просто помнить, что Semo Tutti Romani.

И это настолько большое и особенное, что вы никогда не забудете. Их степень самонадеянности рождается, когда они начали завоевывать древний мир; их слабость, когда в средние века они были превращены в небольшой город в центре крохотного участка земли, занятого разными цивилизациями. Изолированный, голый, и защищен только стенами Аврелиана, Они узнали о ситуации и загорели в превратностях. Логично и нормально, что сегодня однажды обнародовать вечную жизнь одному из ее главных оружий: слово, его романский диалект. Это начало вашего нынешнего существования.

О admin

x

Check Also

46 вещей, которые вы поймете, только если вы из Барселоны

Поделиться этим контентом Нам, барселонцам, нравится быть интернациональными и космополитичными, но идея жить в городе, отличном от Барселоны, вызывает приступы ...

Автопутешествие по Риохе: от Энсизо до Кель

Поделиться этим контентом В Ла-Риохе гораздо больше, чем виноградники, и мы обнаруживаем это с помощью горящего колеса! Арнедильо, одна из ...

Из Трухильо в Гуадалупе: путь по земле завоевателей … и Ланнистеров

Из Трухильо в Гуадалупе: путь по земле завоевателей … и Ланнистеров Поделиться этим контентом Поездка для любознательных водителей, увлеченных легендами, ...

Идиллические деревни и нетронутая природа: путешествуйте по побережью Финляндии на велосипеде!

Идиллические деревни и нетронутая природа: путешествуйте по побережью Финляндии на велосипеде! Поделиться этим контентом Простой маршрут, идеальный для всех типов ...