Не пропусти
Главная » Новый взгляд » Еще один эколог убит в Гондурасе

Еще один эколог убит в Гондурасе

Его тело было найдено на мусорной свалке в 100 километрах от Тегусигальпы, столицы Гондураса, где он жил. У него была открытая рана на голове, как будто его ударили мачете.

Уже 114 активистов-экологов были убиты в этой стране за последнее десятилетие. В 2015 году во всем мире было совершено 185 убийств экологов.

Лесбия была 49 лет и мать троих детей. Когда ее убили, она ушла кататься на велосипеде.

Есть явная причина подозревать, что его убийство произошло из-за его борьбы за окружающую среду и земли его общины: огромное количество насильственных смертей гондурасских экологов. По данным организации Глобальный Свидетель, 114 из них были убиты за последние 10 лет в этой стране.

Уже 114 активистов-экологов были убиты в этой стране за последнее десятилетие. В 2015 году во всем мире было совершено 185 убийств экологов.

Большинство случаев насилия в отношении экологов в Гондурасе и мире продолжается безнаказанно. Было несколько исключений, таких как пуэрториканский защитник окружающей среды Хайро Мора, который занимался защитой исчезающих животных, таких как черепаха в кожаном переплете, чье дело было раскрыто, а его убийцы были приговорены к 338 годам тюрьмы в целом.

Теперь настала очередь Лесбиянка Yaneth Urquía, Компаньон Берты в том же деле, который после смерти своего друга не отказался от борьбы за защиту окружающей среды и против незаконной добычи природных ресурсов.

Как они заявили, эти организации постоянно угрожают тем, кто организует против гидроэнергетических проектов в департаменте Ла-Пас.

Насилие по отношению к тем, кто посвящает свою жизнь защите планеты, часто борется против больших групп и компаний, которые управляют экономическими нитями мира, становится все более явным.

Его кампания гарантировала, что китайская государственная компания Sinohydro и Международная финансовая корпорация, учреждение, принадлежащее Всемирному банку, отказались от поддержки проекта, ставящего под угрозу эту реку, считавшуюся священной для общин региона и жизненно важной для их жизни.

В марте этого года она была убита Берта Касерес, Гондурасский активист, принадлежащий к самобытному сообществу "Ленка". Берта возглавил движение против установки гидроэлектростанции Вода Зарка в реке Гуалькарке.

Однако, несмотря на то, что насилие очевидно, активисты не защищены и что новые жертвы добавляются в список очень часто; распространение, которое субъект получает в средствах массовой информации, является недостаточным, и действия в этом отношении практически отсутствуют.

Так много Lesbia в качестве Берта они были частью Copinh Гражданский совет народных и коренных организаций Гондураса. Совет вынес решение об убийстве Лесбии и обвинил преступление в «Военные, полиция и все государственные учреждения» вашей страны.

2015 был годом с самый высокий рекорд в убийствах активистов со всего мира. Но если все будет продолжаться, как сейчас, 2016 год может превзойти его.

О admin

x

Check Also

Рысь самка Гомера умирает от стресса после пожара в одном из крупнейших заповедников Испании

но Гомер не пережил огонь. Она была поймана смотрителями парка и переехала в безопасное место, но ее сердце не выдержало ...

Рыба-окунь и рыба-лев: борьба, которая может уничтожить один из двух видов

С тех пор рыба размножается с невообразимой скоростью. Если вас укусит во время погружения, они призывают вас немедленно прервать погружение. ...

Рыба среди осьминогов? Да! Сколько времени это займет, чтобы найти его?

Все эти осьминоги покинули море в поисках сокровищ. И озорная рыбка проникла в них! И что? Как это было? Этот ...

Ручная посудомоечная машина, которая экономит воду и энергию

Цель создателя цирк те, кто сегодня моет посуду вручную, перестают это делать. Это не только занятие, требующее много времени, но ...