Добрый ангел
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Дом в горах Швейцарии: суровый уют Brione House

Дом в горах Швейцарии: суровый уют Brione House

Швейцарский кантон Тичино лежит на самом юго-востоке страны. Этот регион богат на чистые и прозрачные озёра, отдалён от остальных кантонов Швейцарии Лепонтинскими Альпами (Alpi Lepontin) и далеко вдаётся на территорию Италии.

Тичино очень сильно отличается от остальной части страны. Здесь немного другой климат, архитектура, кулинария, культура, да и сам стиль жизни.

Эта область заселена элегантным, своенравным и вспыльчивым (свойство присуще скорее итальянцам, нежели швейцарцам) народом, они ярко контрастируют с населением северной части Швейцарии. Местные жители зовут этот район своим Средиземноморьем.

И это совсем не удивительно: выезжая с серпантина Альп и многочисленных тоннелей, начинаешь чувствовать аромат различной субтропической растительности, лицезришь мягкую синеву небес и ощущаешь тепло Средиземного моря.

Ещё с давних времён Тичино был родиной множества художников и архитекторов, работы которых разбросаны по всему миру.

К их числу относятся Доменико Фонтана, Франческо Борромини, Мадэрно – создатели фонтанов и церквей в стиле барокко в Риме, а ещё один известный мастер Доменико Треззини был руководителем при строительстве собора в Петропавловской крепости (Санкт-Петербург). Здесь и по сей день живут и работают признанные мастера своего дела такие, как Марио Ботта, Аурелио Гальфети и другие.

Именно здесь, в маленьком городке Brione Sopra Minusio этого отличного от других кантонов и расположился оригинальный дом, с архитектурой и удивительным месторасположением которого мы и хотели бы вас познакомить, уважаемые пользователи творческого форума.

Создателями Brione House, представившие его публике в 2005 году, оказались талантливые архитекторы Маркус Веспи и Джером де Мерон, которые объединили свои усилия в рамках единой архитектурно-дизайнерской фирмы, носящей название Markus Wespi Jérôme de Meuron Architetti.

Оба архитектора являются членами BSA с 2007 года.

Особняк, раскинувшись на крутом склоне над Локарно, занимает привилегированную позицию: отсюда открывается прекрасный вид на город, близлежащие горы и озеро Лаго-Маджаре. Это одновременно минималистическое, необычное и традиционное строение.

Проект был своеобразной реакцией на привычное течение жизни: создание максимально уединённого и спокойного места в центре хаотичной и урбанизированной жизни.

Внешне здание представляет собой два куба, выходящих из холма, которые мало отличаются от окружающего ландшафта и резко отличаются от других строений. Brione House оборудован всего двумя большими открытыми отверстиями в стенах гостиной, которые обеспечивают доступ к постройке и прекрасный вид на окружающий мир.

В верхней части коттеджа расположилась кухня, гостиная, столовая и две уютных спальни, а в нижней — гараж и бассейн с кристально чистой водой.

Комментарии закрыты.