Главная » Живой день » Что приготовить на Новый год 2018

Что приготовить на Новый год 2018

Один из самых ожидаемых праздников года уже близко. Новый год 2018 придет быстро и незаметно. А после начнутся трудовые будни, школа и работа, и так по кругу. Есть даже пословица о том, как Новый год встретишь. Так что придется ублажить желтую Собаку вкусными блюдами, дабы она подарила счастливое будущее.

Говядина в духовке

Что приготовить на Новый год 2018

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лук – 0.5 шт.
  • Говядина – 1.5 кг
  • Чесночный и горчичный порошок – по 1 ч. л.
  • Кетчуп – 130 мл
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Тмин – 2 ч. л.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Коньяк – 70 мл
  • Перец чили – 0.5 ч. л.
  • Коричневый сахар – 70 г
  • Луковый порошок – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Готовим:

Духовку разогреть до 140 градусов. Пока она греется, натрите говядину солью, а потом смесью из паприки, сахара, четверти чайной ложки красного острого перца, горчичного, лукового и чесночного порошка, а также тмина. Вдвое складываем кусок фольги и кладем туда кусок мяса. Потяните фольгу за края вверх и оберните мясо со всех сторон. Мясо готовится от 3 до 5 часов. В фольге говядина будет медленно томится.

Как только мясо будет готово, достаем его и разворачиваем фольге. Мясной сок слить в миску и вернуть мясо в остывающую духовку. Теперь надо приготовить соус барбекю. Берем кастрюлю среднего размера и ставим на средний огонь. Там обжариваем лук и чеснок около 4 минут, потом кидаем коричневый сахар, кетчуп, остатки чили, коньяк, яблочный уксус и варим еще три минуты. Периодически помешиваем. Далее вливаем мясной сок и варим до загустения. Это забирает где-то 15 минут.

Достаем говядину и раскрываем фольгу. Смазываем ее обильно соусом барбекю. Только не надо использовать его полностью, немного приберегите для подачи. Отправляем мясо в разогретую духовку до 180 градусов и держим до тех пор, пока она не покроется аппетитной корочкой.

Ромовая баба

Что приготовить на Новый год 2018

Что купить:

  • Изюм – 100 г
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Дрожжи – 30 г
  • Вода – 310 мл
  • Сахар – 500 г
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Соль
  • Ром – 2 ст. л.
  • Мука – 360 г
  • Яйца – 6 шт.

Приготовление:

Готовим опару. Надо растворить свежие дрожжи в немного подогретом молоке, добавить шепотку сахара и треть муки.

Аккуратно перемешать и накрыть. Оставляем тесто пониматься, пока оно не увеличиться вдвое. Подмешать потом к опарке 40 г сахара, размагниченное сливочное масло, соль. Вымешивать тесто надо деревянной ложкой по часовой стрелке. Тесто полностью обязано вобрать масло. Как только это получилось у вас, продолжайте вымешивать и по одному вводите яйца.

Досыпаем муку, что осталась, заранее распаренный и обсушенный изюм, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Потом укутайте его и оставьте приподниматься на час. Как только тесто приготовилось, его надо разложить по формам. Предварительно смажьте их сливочным маслом. Заполнять формы надо не больше половины. Оставить их ее на 20 минут. Продукт выпекается 15 минут при температуре 180 градусов.

Сахарный сироп варится из 100 г сахара и 160 мл воды. Остудите его и добавьте ром. В нескольких местах наколоть зубочисткой ромовые бабы и окунуть каждую на 10-15 секунд в сироп. Теперь переходим к помадке. Насыпаем в кастрюлю 250 г сахара и наливаем 150 мл горячей воды. Варим, после закипания накрываем крышкой и варим на сильном огне еще 2 минуты. Потом удалить пену, добавить лимонный сок и продолжать варить до пробы на мягкий шарик.

Далее быстро охлаждаем сироп до 60-70 градусов, взбиваем, пока масса не начнет белеть и кристаллизироваться. После перемешать массу деревянной лопаткой. Возвращаем кастрюлю на огонь, перемешиваем и доводим помадку до консистенции жидкой сметаны. Каждую выпечку щедро смазываем помадкой. Оставить подсыхать.

Свинина в ананасе

Продукты:

  • Бекон – 12 шт.
  • Приправа для мяса
  • Свинина – 600 г
  • Ананас – 1 шт.
  • Черный перец
  • Яблочный сок – 2 ст.
  • Соль

Готовка:

Сначала очищаем ананас, не срезая верхнюю и нижнюю его части. Поверните фрукт на бок и разрежьте острым ножом его пополам. Вырезаем внутреннюю часть из его половинок так, дабы потом туда можно было положить мясо. Возьмите свинину приправьте ее специями по вкусу. Обваляем мясо хорошо в приправах и выложим его в половинки ананаса.

Сам фрукт посыпаем приправами и обворачиваем его тонкими ломтиками бекона. Перед тем, как отправлять продукт в духовку, надо полить бекон яблочным соком, дабы уберечь его от пригорания. Данную процедуру надо повторять каждые 20-30 минут.

Итак, полдела сделано. Осталось отправить фрукт в духовку и выпекать при 240 градусах до тех пор, пока не увидите, что мясо готово. Помните, что вместо свинины можно использовать любой другое мясо: куриные бедра, баранина, утка и так далее. Во время готовки ананаса может развалиться. Так что придерживайтесь правил приготовления, тогда у вас этого не произойдет. Главное экспериментировать, вы обязательно добьетесь своего.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Как производится и употребляется ром Бакарди?

Что такое ром и как его изготавливают? Как правильно пить и закусывать ром "Бакарди"? Каким образом можно отличить оригинал от подделки? Для того чтобы правильно ...

Люди Икс: Темный феникс фильм 2018 года

Создатели проекта X-Men закрутили нешуточную интригу вокруг своего нового детища. О нем мало что известно, съемочный процесс еще не начался, отсутствует информация о ключевых фигурах ...

Перегонная система Волга 28-500 – для тех, кто ценит чистый домашний спирт

Многие опытные самогонщики, которые хотя бы раз работали с медным перегонным агрегатом "Волга 28-500", скажут, что эта конструкция идеально подходит, когда нужно получить большое количество ...

Фильм Фантастические твари и где они обитают 2 (2018)

Нашумевший фильм & Фантастические твари и где они обитают& будет иметь продолжение в 2018 г. Кинематографическая история про выдающегося магозоолога, ученого, писателя мира волшебников Ньютона ...

Виски Джек Дэниэлс – чем разбавляют и закусывают элитный напиток

Виски – алкогольный напиток, который разбавляют соком, содовой, кофе и даже сливками, в различных пропорциях. А вот знаменитый Джек Дэниэлс принято смешивать по строгим рецептам, ...

Немецкое пиво Оттингер

Российские любители пенного напитка относительно недавно открыли для себя Оттингер пиво, но уже сейчас оно входит в десятку самых покупаемых в России марок. Связанно это ...

Непроточный самогонный аппарат – для любителей отдохнуть телом и душой

Непроточный самогонный аппарат – один из незаменимых помощников любого дачника. С помощью дистиллятора такого типа можно получать вкуснейший домашний самогон, не переживая за наличие водопровода. ...

Мёд полезные свойства

Мёд – натуральный природный продукт, обладающий ценными веществами. Помимо высоких пищевых качеств он обладает лечебными свойствами, которые были известны с древних времен. О ценности этого ...

Отвар шиповника

Шиповник – это широко распространенный дикорастущий кустарник с яркими оранжево-красными плодами. Не часто можно встретить растение, которое содержало бы в себе такой широкий спектр полезных ...

Английское пиво – путешествие от эля до лагера длиною в десятки веков

История английского пива началась в 54 году до нашей эры вместе с появлением на кельтских землях римлян. Напиток настолько укоренился в культуре местного населения, что ...

Тыква от запора

О том, как избавиться от запоров, мы уже неоднократно говорили. Так, сообщали, как стабилизировать дефекацию, употребляя вкусные сухофрукты (чернослив и курагу) или же принимая оливковое ...

Настойка крапивы

Крапива – это известный и широко распространенный сорняк, с которым огородники ведут борьбу. В то же время она широко используется в народной и официальной медицине, ...

Производство хлебной водки в домашних условиях

Хлебная водка, в домашних условиях приготовленная — один из самых распространенных спиртных напитков у славян, поскольку как бы изысканно не рекламировали свои бренды различные компании ...

Отдых в Белоруссии летом 2018

Богато украшают территорию Беларуси голубые жемчужины-озера. Благодаря им, жители Республики с любовью называют свою страну & синеокой Беларусью& . Отдых на белорусских озёрах — это ...

Календула при холецистите и панкреатите

Многие скептически относятся к рецептам народной медицины, полагая, что от серьезных заболеваний вряд ли поможет справиться какая-нибудь травка. И совершенно напрасно! В подтверждение сказанному сегодня ...

Выращивание финиковой пальмы

Цветоводы-любители довольно много внимания уделяют выращиванию экзотических растений. Причем, они зачастую любят выращивать разные виды пальм. И в своем выборе они довольно часто останавливаются на ...

Алтайский букет – бальзам с тысячью полезных качеств

Алтай, благодаря своему природному сырью, экологически чистому воздуху и благоприятным климатическим условиям, дал человечеству уникальный дар, названный производителями "Алтайский букет". В этом натуральном напитке собраны ...

Мескаль, что это такое?

У почитателей экзотических спиртных напитков солнечная Мексика ассоциируется с текилой. Однако о том, что текила является одним из множества видов другого алкоголя – мескаля появившегося ...

Что представляет собой белое полусладкое вино Мускат?

Классическое вино Мускат белое полусладкое, созданное с обязательным соблюдением всех требований, позволяет не просто украсить трапезу, а сделать ее действительно незабываемой. Бокал хорошего вина всегда ...

Выращивание томатов

Выращивание томатов в году. Странное дело, два месяца я копил мелочь по карманам, всё для покупки каких нибудь интересных сортов томатов. Накопил, и проходя мимо ...

Семена льна от кашля

Полезные свойства льняного семени известны с давних пор. Еще наши предки лечили различные заболевания с его помощью. А о том, что льняное семя помогает бороться ...

Сухопарник или ректификационная колонна – что лучше и в чем отличия

Прежде, чем ответить на вопрос: "Сухопарник или ректификационная колонна – что лучше?", стоит разобраться в том, какие функции выполняет каждое из этих устройств, а также ...

История и приготовление кокосовой водки

Настоящая кокосовая водка имеет оригинальное название "VuQo Premium Vodka". Ее слоган звучит примерно следующим образом: "У каждого племени свой ритуал, у каждого напитка своя история". ...

Ликер в домашних условиях – удивляем гостей и экономим

Ликер относится к разряду древнейших алкогольных напитков. По факту, это тоже настойка, только она предполагает большое содержание сахара. Как правило, ликер предусматривает использование фруктов и ...

Рейтинг@Mail.ru